注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐
GACHA精选

[转载]县教育局召开“解决入学难”民主恳谈会  

2008-08-25 21:37:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               全县各地、各部门扎实开展

                                                       创业创新民主恳谈和民主听证活动(二)

        

    

                            

  

      

 

   县教育局召开“解决入学难”民主恳谈会

在深化拓展“树新形象、创新业绩”主题实践活动中,县教育局结合本系统工作实际,积极开展“破难题、办实事”活动。为切实解决群众关注的“入学难”问题,8月19日,该局邀请社会各界人士在永嘉宾馆召开民主恳谈会,共商破解之策。

恳谈会上,该局副局长陈益杰就“入学难”的成因及其破解办法与各位代表进行了探讨。近年来,新永嘉人在为我县经济社会发展作出了贡献的同时,13918名外来民工子女也给我县义务教育阶段学校造成了巨大的压力,尤其是符合条件的民工子女享受同城待遇后,每年将有1000多人增加,就学压力越来越大;1999年小学学制“五改六”后,到2009年高中招生将出现连续3年的高峰期,高中面临新的教育资源短缺期;区域间的差距形成了教育发展的不均衡,择校现象依然存在。

如何破解“入学难”问题,与会人员纷纷发表意见,提出了诸如加大投入力度,科学合理作好校网布局调整和学校发展规划,有效利用和处置农村闲置校产来搬活资源,加快民办教育发展步伐,均衡发展优质教育资源,缩小校际差距,引进优质教育资源,激活内在激励机制,开辟接收符合条件的外来民工子女就学的绿色通道等点子。

会上,该局局长郑焕东表示,永嘉教育的发展需要集中各方面的智慧,需要社会各界的帮助和支持,此次的一些建议将认真予以研究落实,请大家继续为永嘉教育的发展多提建设性意见,为破解教育所存在的问题与困难献计献策,促进永嘉教育又好又快发展。

恳谈会后,永嘉电视台记者对郑焕东进行了电视专访,网民代表们还把已写好的建议与点子以书面的形式交给郑焕东,表示教育局开这样的恳谈会是开了先河。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017