注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

亚洲评论:免费博客书席卷大陆博客市场[楠溪论坛]  

2008-08-06 12:37:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《亚洲时报》 2008-8-2 来源于 环球网
  无论是刚过去不久的汶川大地震还是即将到来的奥运,都是网上热议的对象,但是和以往不同,引导舆论的不再是国内主流媒体和门户网站,民众或称为草根已经显示了其强大的力量。随着网络文化的深入人心,博客成为一支越来越难以忽视的力量开始逐渐影响着舆论导向。
  博客几乎是国内民众第一次有机会在公开的场合,几乎畅所欲言的表达个人观点。即使在不久之前,博客还是个别明星在网路上秀一下个人生活的小小工具。而随着华南虎事件中的关克博客和在汶川中发表着自己“独特”个人观点的王石博客瞬间引爆了波及全国的大事件,相信现在再也没有任何人会轻视博客的力量。
  而现在又一股新的风向开始搅动着国内博客市场,任何人只要在Google上搜索“本博客开通超印速博客书服务”就会发现可以检索到数万条记录。这究竟是一种什么服务能让数万名博客在几个月内就迅速追随呢?在笔者的深入了解下,这是一家提供按需印书的数码印刷网站推出的一键免费博客书服务。只要博主在自己的博客上发表一篇名为“本博客开通超印速博客书服务”的博文,迅即就可把自己的博客免费印成实体书。似乎在一夜之间,无数的博客就纷纷挂起了这个“博客书服务”的大旗。笔者联络到该网站的负责人,负责人虽然一直不愿透露究竟有多少人印了博客书,但可以推测在数量上应该是相当惊人的。网站负责人一再强调此次免费博客书服务仅仅是为了测试自主研发的“博客书一键生成系统”,而不是为了抢占博客书市场。但是从其推广模式来看,上万名博客的迅速参与,从其盈利模式来看,不仅盈利方式明确,而且几乎没有竞争者。在这样庞大的博客市场上,其战略布局肯定不会局限在一套网络系统上。
  博客快速出书在国外已是非常普遍,巨头亚马逊不仅推出了“Amazon Connect”这个方便作者和读者交流的双向工具(引导作者根据读者的意见直接在博客写书),而且实现了部分书籍零存库,即销即印的超前网络模式。在言路极大放开的国内网络上,把自己的言论印刷出来在过去是难以想象的。这个每本印量可能只有个位数的印刷品(无售价,不能销售)成为了目前出版的极好补充。也许随着国内出版产业变革的深入开展,按需出版,个性出版也将成为出版业的一个极具市场潜力的重大课题。


返回版面帖子列表

亚洲评论:免费博客书席卷大陆博客市场




引文来源  亚洲评论:免费博客书席卷大陆博客市场[楠溪论坛]

----------------------------
一键转贴,快速捕捉生活精彩,赢每周好礼!查看活动首页>>

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017