注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]郑秋文到城镇中小学调研未成年人思想道德建设  

2008-09-11 13:13:27|  分类: 永嘉教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 9月11日,县委常委、宣传部部长郑秋文一行到县实验小学、实验中学等学校调研未成年人思想道德建设。

青少年学生是祖国的未来,民族的希望,他们的健康成长事关国运兴衰。学校是青少年云集的地方,也是未成年人思想道德建设的主阵地、主渠道。学校以“学生为本、德育为先”的教育理念就是落实未成年人思想道德建设的重要体现,学校把学生的思想道德建设放在社会实践活动中潜移默化、在主题班队会活动中进行榜样教育、在开展定期的“国旗下讲话”等活动中贯彻、在各学科教学中渗透,通过老师的言传身教,校园育人文化的影响,促使青少年学生健康成长。

郑秋文部长认为,学校开展丰富多彩的育人活动,教育效果显著。近日,从永嘉电视台中看到“教师风采”,这些优秀教师在平凡的工作岗位上,事迹动人,是师生学习的榜样。身教重于言教,教师的一举一动将会影响学生的一生,我们应该要用这些优秀的榜样影响人、鼓励人、感动人,榜样的力量是无穷的。同时,要充分利用优秀的儿童电影、讲英雄故事等方式来教育青少年学生,寓教于乐,使学生在快乐中健康成长。社会、家庭、学校要形成三位一体的教育合力,共同关注青少年健康成长。

县妇联、共青团、教育局有关领导陪同调研。(县教育局尤明楚)

 

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017