注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]卢春中调研教育工作时强调:要以学生为中心,加强队伍建设,提高教师待遇  

2008-09-04 21:49:40|  分类: 永嘉教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 9月4日,县委书记卢春中到县城中小学和教育局调研,副县长郑小小、县委办主任潘统龙陪同。

是日上午,卢书记一行直赴县实验中学,视察了刚搬迁到的新校区及后续工程建设情况。语重心长的对学校领导说:“学生安全”是学校的重要职责,安全重于泰山。看到崭新的校舍,十分高兴,希望学校好好运作,创办成永嘉的窗口学校,向全县辐射,努力创建省、市级示范学校。

在实验小学,卢春中书记察看了优美的校园环境,走访了教师办公室,与教师进行了交谈,了解教师进修培训情况,教学设备配置情况。并预祝教师节快乐!

通过走访、交谈、实地视察后,卢书记又到县教育局听取郑焕东局长的工作汇报。

半年来,我县教育工作又向前迈进一大步。自2004年教师核编以来,农村学校教师严重短缺,通过重新核编后,向社会公开招聘了414名教师补充到农村中小学任教。为尽快提高这批教师的业务水平和工作能力,推出了“新教师顶岗培训”新模式,筛选了36名新教师到规模较大的19所城镇学校进行为期一年的拜师学习,并将置换出教师到山区支教或脱产培训,每年轮换进行。搬活教师资源,提高了教师素质,也有效促进均衡发展。同时,出台了校际间、县内、县外教师调动及教师改行的有关规定。激活奖励机制,调动教师教学积极性,树立起终身从事教育事业的信心。

努力促进教育均衡发展,合理布局品牌学校建设;全面贯彻教育方针,推进素质教育;加强师资队伍建设,推进名师名校长工程建设;加强教育思想建设,深化课程改革;积极开展新时期课题研究,走教育内涵发展之路;规范教育行政和管理,构建科学和谐的永嘉教育。

卢春中书记充分肯定了永嘉教育所取得的成绩。上世纪80年代,我县掀起捐资办学的热潮,90年代举债普及“两基”教育,本世纪初,进入“大投入、大建设、大发展”时期,于2006年通过省教育强县验收。这一系列的成绩都离不开各届党委、政府的重视,社会各界的大力支持,以及全县教育工作者的不懈努力。

要求进一步加强教师队伍建设,加快人才培养和投入的力度,逐步缩短区域或校际间差距,不断提高教师待遇,营造全社会“尊师重教”的良好氛围。(永嘉县教育局尤明楚) 

 

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017