注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]山村学校的客人---教育局长郑焕东  

2008-09-09 21:42:07|  分类: 永嘉教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 9月8日上午,乌牛镇码岙小学来了一位特殊的客人----县教育局党委书记、局长郑焕东。

码岙小学83名学生,6个教学班,7位教师,每人周工作量平均21.4节课,日均4节课以上,一位教师最多的上五门课程。学校青一色---女教师,平均年龄25.2岁。学校试行校区制,教师资源共享;实行小班化教学,教学质量逐年提升;实行人文化管理,校园环境净化、美化;学校校风正,学风盛,师生犹如诤师益友。

  

是日上午10点多,乌牛学区主任季聪匆得知郑局长要到山村学校---码岙小学走访的消息后,立即赶赴该校,陪同郑局长逐个走访每位教师所在的班级,并与学生亲密交谈,体验山村教师辛勤的教学工作。在教师办公室,听取了学校负责人的工作汇报,与全体教师进行亲切的交谈,谈工作、谈理想、谈现实、谈人生、谈价值观、谈职业道德……年轻教师认真聆听,就像上过一堂精彩的教育课,受益非浅。

 郑焕东局长说:“教师是塑造灵魂的工程师,是人类文明的使者。教师的职业最能体现生命的价值,工作越艰苦,越能磨练人,只要有坚忍不拔的意志、持之以恒的追求,就会得到意想不到的回报”。座谈上,郑局长带来了组织的温暖和节日的问候,为7位教师每人送上一份礼物,全体老师露出灿烂的笑脸,连声说“谢谢!谢谢”。这一声声谢谢,融化了教师工作的辛劳,道出教师快乐的心声!

 中午,在轻快欢愉的气氛中,郑局一行与教师一起在食堂共进工作餐,并给食堂送上伙食费。该校负责人说:第一次见到教育领导在学校里吃饭还自个儿付伙食费的。郑局诙谐地说:教师节快到了,今天就算我们一行人请你们一线的老师吃顿饭,农村学校经济困难,不能给你们添负担。

 多么实在呀!教师打心底里高兴……

                                                        永嘉县教育局尤明楚撰稿, 周振欧摄影.

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017