注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]县教育局邀请国家级专家把脉, 指导未成年人思想道德建设  

2008-10-20 01:11:40|  分类: 永嘉教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天(10月19日),县教育局在永嘉中学报告厅举行2008年中小学教师德育培训会,全县中小学“领雁工程”骨干德育教师、县第一届教学新苗和新教师共600多人饱偿为期一天的德育教育大餐。  

未成年人思想道德建设的对象是广大青少年学生,而班主任老师又是学生思想道德建设的具体实施者,学校德育教师更是青少年思想道德建设的一支重要力量。为此,县教育局组织了全县骨干德育教师和刚入伍的新班主任以及第一届教学新苗班全体学员进行集中培训,为未成年人思想道德建设培养专业人才,为我县全面落实未成年人思想道德建设开辟教育大疆场。与此同时,特邀全国十佳班主任、中国教育学会会员段惠民高级教师,清华大学附属中学心理研究室主任、青少年心理健康专家、中央电视台新闻会客厅心理健康教育佳宾陈纪英专家莅永讲学。  

是日上午, 段惠民老师作了“教就是教做人,育就是育心灵”的班主任工作经验与事迹介绍,用鲜活的事例、典型的材料、浅近的故事、深奥的哲理剖析了当代班主任工作方式和途径。老师们听得入迷,最后还用热烈的掌声请求继续演讲,直到中午12时30分多。

        

 中午大家仅用30来分钟的时间匆忙又有序的用过快餐,立即来到报告厅,凝心聚神倾听陈纪英专家的一堂“青少年心理健康教育思考”的德育大课,62岁的陈纪英专家精神饱满,语言精准,表述深刻,用亲身经历的体验与感悟,和与会者进行了双向互动,并深入浅出地为大家指点青少年心理健康教育的新理念,她说:班主任工作必须要“用心、动情”,才能引领青少年健康成长。教师必须要学会宽容与学生用心沟通,在表扬、鼓励、批评时要有高超的艺术,来激活情趣、来塑造青少年的人格、来影响学生一生的学习与成长,这样才能正确引领青春期学生快乐健康成长,为健康生命奠基。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017