注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]创新机制,优先发展,永嘉通过省教育强县复评  

2009-01-14 08:43:27|  分类: 永嘉教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1月13日至14日,省教育报刊总社董惠铭社长为组长的复评组对永嘉进行省级教育强县复查评估,市政府教育督导室郑阿天等领导陪同。                

13日上午,王立彤县长向复评组汇报了永嘉创建省级教育强县工作情况。永嘉县自2006年通过省教育强县评估验收以来,紧紧围绕评估验收组提出的意见和要求,全面贯彻、强化整改、狠抓落实,在巩固教育强县创建成果的同时,更加突出了教育优先发展的战略地位,强力推进了教育事业又好又快发展,成为永嘉历史上财政投入最大、基础建设项目最多、教育质量提升最快、群众教育受惠面最广的时期。近3年,累计投入教育经费22亿元,财政投入14.93亿元,实现了“六个增长”;累计完成学校基建项目78个,新建扩建校舍26万㎡,办学条件明显改善。

县委、县政府把教育列为创建四个“强县”的重中之重,把完善农村教育管理体制作为农村综合改革的三大重点内容之一,并纳入全县经济社会发展的总体布局来谋划,编制实施了《永嘉县教育事业发展“十一五”规划》,出台了《关于教育优先发展的决定》,这一系列政策措施,确保了教育的优先发展。通过整合涉教资源、整合配置资源、整合协作力量,凝聚了全社会重教兴学的强大合力。

两天来,复查评估组在听取汇报、观看专题片、查阅台帐、校核数据、召开座谈会、现场察看了9所中小学和幼儿园后,对永嘉创建省教育强县复评情况进行了综合评估,24项指标达标,1项基本达标,达到省教育强县的标准,顺利通过了复查评估。在14日上午的反馈会上,董惠铭组长代表复评组充分肯定了永嘉创建省教育强县的成绩,也高度赞扬了永嘉县各级党政重视、部门协作、人人参与的创建精神,还就永嘉教育发展提出了7条真知灼见的意见和建议,为永嘉教育优质均衡、科学和谐发展点明方向。   

反馈会上,王立彤县长表示:全县上下将以这次复评为契机,站在新的起跑线上,坚定不移地落实教育优先发展战略,坚定不移地加大教育投入,坚定不移地推动教育优质均衡公平发展,坚定不移地推进全社会崇尚科学支持教育的风尚,以更加有力的措施巩固创强成果,把存在的问题解决好,把工作抓到位,牢固确立教育优先发展的战略地位,不断增强永嘉教育发展的综合实力,办好人民满意教育。

市教育局督导处万小峰处长对永嘉县顺利通过省教育强县复评表示祝贺,并希望永嘉县委、县政府以更加饱满的热情推动教育事业发展,为温州市创建教育强市做出贡献。

 胡明杰等县领导参加汇报会,郑小小副县长主持并全程陪同评估。各部门单位、乡镇负责人、教育系统有关人员参加相关活动。

作者:陈忠德 吕内欲  摄影:周振欧 通讯员:尤明楚

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017