注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]永嘉县教育局:扶贫显亲情,结对出成效  

2009-01-24 09:18:29|  分类: 永嘉教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年关岁末,县教育局到挂钩单位花坦乡扶贫,并送上4万元扶贫款和慰问金。

县教育局党委书记、局长郑焕东和局纪委书记陈洪恩一行在花坦乡领导的陪同下,到科竹村开展扶贫活动。该村是教育系统下派农村指导员挂钩的单位,与教育局结下不解之缘,近几年来,该村脱贫致富奔小康成绩可喜,社会公益事业日益发展,这些成绩都离不开农村指导员的悉心指导与帮助,人民群众对此十分满意,尤其是前任挂钩干部罗宝同得到村两委、人民群众的高度评价,还被评为县优秀农村指导员,大家对他还念念不忘。为此,郑焕东局长十分满意,并要求现任挂钩干部李旭亮同志要继续发扬成绩,与两委班子一起,凝聚干部群众的力量,为新农村建设作出新的更大的贡献。郑焕东局长代表教育局送上10000元扶贫款,还走访了贫困户并送上慰问金。

随后,郑局一行马不停蹄走访了花一、花二等村的10户人家,开展“访老敬贤”和“扶贫问苦”活动,为他们送上500元的慰问金,使大家感受到党和政府的温暖与关怀,借此向他们宣传有关计划生育、脱贫致富、免费教育等惠民政策,倡导全社会崇尚“敬老尊贤”和“尊师重教”的纯朴民风。郑局长一行还先后走访花坦中心小学、花坦中学,为改善学校办学条件,分别给予配置教学小平台各两台,总价值5万多元。所到之处,受到人民群众的广泛赞誉,受助者感激万分。

据悉,县教育局与花坦乡连续挂钩结对六个年头,双方沟通密切,思想统一,行动一致,配合默契。近年来,花坦乡各项社会事业长足发展,农村致富奔小康工作卓有成效,尤其是中小学校网布局调整工作有序推进,建成了崭新的花坦中学之后,花坦中心小学迁建前期工作基本就绪,全乡干部群众对校网撤并工作达成高度共识,对教育工作十分满意,花坦全乡人民安居乐业,社会和谐,现已成为全国环境优美乡、温州市教育强乡。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017