注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]市教育局副局长戚德忠来永指导职教与社区教育工作  

2009-11-28 13:01:17|  分类: 永嘉教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [原创]市教育局副局长戚德忠来永指导职教与社区教育工作 - 人文教育 - 博客天下---见证农村教育发展!

[原创]市教育局副局长戚德忠来永指导职教与社区教育工作 - 人文教育 - 博客天下---见证农村教育发展!

11月25日,温州市教育局副局长戚德忠一行到永嘉检查指导职业教育实训基地、示范专业建设和社区学校创建工作,对该县职业教育与社区教育工作在创新办学机制,在全市率先实行集团化办学等措施给予较高的评价。

戚德忠先后对县职业中学创建市计算机实训基地和示范专业、永嘉电大教育集团创建市服装设计与加工实训基地和示范专业、上塘社区学校创建市一级社区学校、瓯北社区学校和桥头社区学校创建市合格社区学校等工作予以指导与考核督查,每到一处,都详细询问、深入了解,对学校校园文化建设、专业设置、课程开设、教师队伍建设、学生管理工作、学生就业情况一一进行检查与指导。同时,分别听取县教育局副局长翁志奔和相关学校负责人的情况介绍与工作汇报。

在县职业中学教育集团黄屿校区检查时,戚德忠认为,永嘉县职业教育投入力度大,创建热情高,办学效益明显,其校企合作办学为当地经济转型升级起到助推器的作用,而社区教育在新农村建设中也发挥了自身作用。尤其是永嘉县职业中学教育集团黄屿校区的机电实训基地今年投入四百万元增添教育设施设备,其中省财政奖励性补助两百万元,县财政配套资金两百万元,市财政奖励资金七十万元,,该校区创建为省实训基地、机电专业成为省示范专业,离不开财政的有力保障,更离不开职业教育人的共同努力与拼搏。

县教育局副局长翁志奔陪同检查与指导。

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017