注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

【原创】永嘉县教育讲坛第二讲开“坛”  

2009-12-22 21:40:28|  分类: 永嘉教育信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “引领 创新 跨越”

12月22日,县教育局特邀华东师大郑金洲教授作“基础教育改革与发展的总体趋势”和“校长领导力的开发与提升”两专场报告会,全县教育行政干部、中小学校长、书记、县“561”教育人才培养行动计划高级研修班学员和后备干部等450人聆听报告,县教育局党委书记、局长郑焕东致辞,党委委员、副局长陈益杰主持报告会,陈洪恩、谢用城等局领导与会。

郑金洲教授深入浅出地剖析了我国基础教育改革与发展的总体趋势,他以理论与实践相结合的视角从七个方面进行精彩的阐述。一是素质教育仍然是教育发展的主题;二是创新人才的培养成为教育的主要追求;三是均衡发展与内涵发展并重的格局基本形成;四是综合改革成为教育改革的主要取向;五是新课程改革的重点转向课程执行力建设;六是课堂教学改革步入攻坚破难的关键时期;七是教师专业发展和学校教育科研呈现新变化。

郑金洲教授引用胡锦涛总书记、温家宝总理对教育的讲话精神,从宏观层面阐述了教育发展的主题、教育的主要追求、教育改革的基本格局、主要取向问题,还从中观、微观层面进行论述,并对新课程改革的重点、课堂教学的关键性、教师专业成长和学校教育科研的新变化作了深入细致的剖析,给大家带来了深深的思考、启发和教育,可谓是一堂文化大餐、精神盛宴。

郑金洲教授还作《校长领导力的开发与提升》的专题讲座,就理解和认识校长领导力、校长领导力的构成、一种亟待加强的能力——危机领导力和校长领导力的提升四个方面展开精辟的论述,郑教授的报告具有理论的高度、放眼全球视野的宽度、剖析问题的深度、透析教育规律的厚度,让与会者感悟到中国基础教育改革发展的脉搏,将会在永嘉教育发展中起到“引领 创新 跨越”的效用。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017