注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]缤纷绚烂的舞台,精彩纷呈的一天  

2009-12-29 11:26:11|  分类: 永嘉教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——永嘉县实验小学隆重举行校第十一届艺术节

 

为充分展示学校艺术教育成果,展示学生艺术风采,丰富校园文化和学生业余生活,加强学生思想道德建设,12月25日,县实验小学特举办第十一届艺术节暨学生现场才艺展示活动。活动内容包括书法现场展示、绘画现场展示、器乐独奏、独舞、独唱及英语认读游园活动。全校除一年级外的1700余人参加了活动。

上午,280多名学生参加了现场毛笔书法展示活动。你瞧,他们手握毛笔,刚劲有力,挥笔自如,一幅幅书法作品新鲜出炉。下午,300多张桌子整整齐齐的摆放在操场,像列队的士兵。这里举行的是现场绘画展示,铅笔、勾线笔、刀笔,蜡笔、彩色笔,在学生的手中刷刷挥舞,一张张色彩斑斓、形式多样的画卷展示在我们面前。

当书法、绘画展示活动如火如荼的进行时,多功能厅琴声飞扬,歌舞曼妙,这里正在举行精彩纷呈的独奏、独舞、独唱比赛,学生精彩的表演赢得在场观众的阵阵掌声。

同学们最喜欢的还是英语游园活动。你瞧,他们在楼梯口排了长长的队伍,开始了英语认读游园之旅。原来,学校各条楼梯都张贴有英文单词,这也成为学校一大文化特色。今天,是考考谁记得最多,读得最好的时候了。只见英语小测试员忙碌的进行测试、记录工作,根据成绩的等次学生就可获得相应的英语美食圈。拿到美食圈的同学就可以到各班挑选美食了,可不是想吃什们就吃什么哦,要说出食物的英文名称,班级炊事员才会把美食奖给你哦。糕饼、面食、各式炒菜、水果,可是应有尽有呀,你想多吃些,可要多去记单词,多得美食圈呀!

精彩忙碌的一天在丰富多彩的活动中结束了,学生们在品味美食的同时,也尽情展示了自己的才艺,体验了多姿多彩的校园生活,为自己成长旅途写上重彩的一笔。(报道:杨献洁)

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017