注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]2009年“农村合作银行杯”县中小学生象棋比赛落下帷幕  

2009-12-07 11:05:33|  分类: 永嘉教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]2009年“农村合作银行杯”县中小学生象棋比赛落下帷幕 - 人文教育 - 博客天下---见证农村教育发展!

[原创]2009年“农村合作银行杯”县中小学生象棋比赛落下帷幕 - 人文教育 - 博客天下---见证农村教育发展![原创]2009年“农村合作银行杯”县中小学生象棋比赛落下帷幕 - 人文教育 - 博客天下---见证农村教育发展!

[原创]2009年“农村合作银行杯”县中小学生象棋比赛落下帷幕 - 人文教育 - 博客天下---见证农村教育发展![原创]2009年“农村合作银行杯”县中小学生象棋比赛落下帷幕 - 人文教育 - 博客天下---见证农村教育发展!为了给全县少儿象棋爱好的同学们搭建了一个相互学习、相互交流、切磋棋艺、取长补短、增长兴趣的平台;进一步提高了学生的象棋练习的热情,丰富了同学们的课余生活,拓宽学校体育活动的参与面。

11月5日至6日,2009年“农村合作银行杯”县中小学生象棋比赛在瓯北镇中心小学举行,来自全县各学校的33支象棋代表队的548名棋手参加比赛,永嘉中学、永临中学、罗浮中学分获高中组团体一、二、三名,上塘镇城关中学、上塘镇城西中学、永嘉县实验中学分获初中组团体一、二、三名,上塘镇城西小学、永嘉县实验小学、瓯北镇中心小学、瓯北镇第二小学、永外实小、乌牛镇中心小学分获小学组团体一至八名,郑志远等9名学生分获9个组别的第一名,楠江中学、瓯北镇中学、桥头镇中学、瓯北镇中心小学、界坑乡中心小学、瓯北镇千石小学获得2009年“农村合作银行杯”县中小学生象棋比赛优秀组织奖。

我县青少年学生学象棋、下象棋蔚然成风,并取得骄人的成绩:先后有近20人获得省级以上比赛冠军,尤其是2009年,我县象棋特级大师蒋川获得全国等级分第一名,少年棋手水平达到历史最好成绩, 2009年省少年锦标赛夺取7金中的4金,凯奇永嘉少年象棋队获得本次比赛的女子团体冠军和男子团体亚军,来自永嘉中学的黄丽文获得今年全国青年锦标赛女子组亚军,并获得一级运动员资格。凯奇永嘉少年象棋队队员徐崇峰、王家祥分别获得全国少年和儿童象棋锦标赛季军,队员潘嘉琪不仅是省赛冠军,而且还代表全省少年棋手参加今年首届全国智运会。在今年举办的市十四届运动会上,来自城西小学的戴家锴、夏奕宇包揽青少年部象棋比赛男子、女子组冠军,永嘉队还获得本次比赛的青年团体冠军。(杨文宾)

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017