注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]永嘉:五民营企业到界坑小学扶贫助学  

2009-02-04 23:29:49|  分类: 永嘉教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

元月8日上午,瓯北镇五民营企业到偏远的界坑小学开展扶贫助学活动,地接四县交汇处的界坑小学一时热闹非凡,全校师生喜气洋洋。

[原创]永嘉:五民营企业到界坑小学扶贫助学 - 人文教育 - 博客天下--见证农村教育发展

在四楼小型会议室里,召开了扶贫助学座谈会,教育局郑焕东局长、瓯北工业园区李晓平副主任分别作了讲话。大家就社会捐资助学与我县农村义务教育阶段教育事业的发展进行了谈话式讨论,大家认为:教育事业是社会最大的民生,是社会发展与人类进步的阶梯,是科学技术发展与国家综合实力提升的最基础工程,因此,教育事业需要全社会的关心与支持。近年来,我县教育事业出现了“大投入、大建设、大发展”的良好态势,政府的投入虽然大大的提高,但农村义务教育面大量广,也需要社会各界的大力支持与关爱。

[原创]永嘉:五民营企业到界坑小学扶贫助学 - 人文教育 - 博客天下--见证农村教育发展

座谈会上,温州大昌金属材料实业有限公司、浙江普诺科技有限公司、浙江康亨服饰有限公司、温州华汇实业有限公司、永嘉环球机械密件厂等五家民营企业分别向界坑乡中心小学捐款2万元,共10万元。

[原创]永嘉:五民营企业到界坑小学扶贫助学 - 人文教育 - 博客天下--见证农村教育发展[原创]永嘉:五民营企业到界坑小学扶贫助学 - 人文教育 - 博客天下--见证农村教育发展[原创]永嘉:五民营企业到界坑小学扶贫助学 - 人文教育 - 博客天下--见证农村教育发展[原创]永嘉:五民营企业到界坑小学扶贫助学 - 人文教育 - 博客天下--见证农村教育发展[原创]永嘉:五民营企业到界坑小学扶贫助学 - 人文教育 - 博客天下--见证农村教育发展

界坑乡中心小学前身为私立锦钟小学,创办于1948年,校址设杨庄村。1949年下半年迁入界坑村,改名为界坑小学,1953年春,改为公办小学至今。全校现有班级数11个,学生数376人,教职工25人;其中小学高级教师12人,一级教师9人,新教师3人;本科学历9人,专科学历9人,中师学历6人。校舍面积1050㎡,目前,校园正在建设中……

当前,学校尚无围墙、操场和教师宿舍,校园显性文化也在建设中。

宿舍建设时不我待。原有老校舍只能容纳近100人住校生,除正副校长与学生住在一起外,其他教师只好在村子里租房,学生的管理难度可想而知。冬天里,近100名学生还有老师们的生活热水就成了问题,仅有一个太阳能热水器来供应,根本无法解决。

操场、围墙建设缺一不可。学校围墙的缺失,使整个校园四通八达,村民们来去自便,鸡鸭牛猪也光顾校园,甚至附近的村民把学校一楼的卫生间当成自家的厕所来使用,造成师生的安全隐患与学校的管理难度增大。

学校教学和办公场所拥挤。20多位教师挤在两间不大的办公室里,图书室、仪器室、大队部、总务处、教研组没有用房,给教育教学工作带来极大的影响。所有学生教室都未配备多媒体小平台,现代化教学难以实施。

[原创]永嘉:五民营企业到界坑小学扶贫助学 - 人文教育 - 博客天下--见证农村教育发展

[原创]永嘉:五民营企业到界坑小学扶贫助学 - 人文教育 - 博客天下--见证农村教育发展[原创]永嘉:五民营企业到界坑小学扶贫助学 - 人文教育 - 博客天下--见证农村教育发展

五企业的捐资助学义举,为界坑小学的基础建设雪中送炭,也是为我县农村义务教育事业的发展添砖加瓦,必将掀起全县捐资助学、扶贫助教工作的新热潮。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017