注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[转载]多思考、多调研,科学和谐发展永嘉教育  

2009-03-14 19:18:04|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       永嘉县委任玉明书记调研教育工作

       13日上午,县委书记任玉明到县教育局调研教育工作时强调,要进一步重视教师待遇问题,加强学校管理,注重校园文化建设,推进教育优质资源均衡发展,重视职业教育发展,严肃考风考纪,以科学发展观为指导,全力推进我县教育事业发展。副县长郑小小陪同。

[转载]多思考、多调研,科学和谐发展永嘉教育 - 人文教育 - 聚焦两会,共商国是--两会进行时!

今年,县教育局将加强行政管理队伍建设,完善教育管理机制。优化教师成长环境,建设高素质师资队伍。加强师德师风建设,关心爱护人民教师,创新教育人才培养模式,规范教师队伍管理。加快教育改革步伐,推进教育均衡发展。办好义务教育学校,创建品牌学校,努力提升发展职业教育,鼓励民办教育做活做优。全面推进素质教育,提高教育教学质量。创新学校德育工作,大力推进减负工作,积极深化教学改革。着力化解教育热点,树立教育良好形象。规范教育收费、招生等行为,树立教育廉政形象,打造平安校园。

[转载]多思考、多调研,科学和谐发展永嘉教育 - 人文教育 - 聚焦两会,共商国是--两会进行时!

在听取我县教育发展有关情况的汇报后,任玉明指出,要积极管好教师队伍,充分发挥其作用,加强学习,提升素质,做到为人师表。要实实在在提升教师待遇,重视师资培训问题。要鼓励教师积极参与教研教改活动。要加强校长队伍建设,有意识地进行名校长的培养,积极为他们的学习锻炼创造条件,培养他们的敬业精神和荣誉感。要加强职业教育的投入,转变教育理念,不仅可以解决就业难问题,还为我县企业转型升级培养熟练技术工人。要开门办学,通过引进师资,鼓励民间办学,加强校企合作。对于民办教育,要积极引导加强监督管理,提升质量。

针对当前的学校管理,任玉明强调,要注重提高学生素质,重视校园文化建设,加强学生核心人生观价值观教育,突出抓好课余生活。要下大决心整治好考风问题,从小处抓起,从平时的考试抓起。要落实党风廉政责任制,严格执行政策,按规定办事,规范学校收费、招生问题。要加强学生安全意识教育,完善校园安全标志。他强调,要不断扩大优质教育资源覆盖面,努力促进教育均衡发展。教育部门要多做研究,通过校网调整等方式整合教育资源来弥补投入不足,发挥优质教育资源的最大效用。对于教育事业发展,除了加大县财政投入外,教育部门还要多动脑筋,发动社会力量为我县教育事业多做贡献,认清形势,再接再厉,努力推进我县教育事业取得新发展。

  来源:永嘉网 作者:徐象勇 编辑:周智捷

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017