注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]永嘉:蓄“五大”优势、推“四项”举措、建“三大”体系,促进职教科学发展  

2009-04-13 15:09:07|  分类: 永嘉教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

永嘉县以科学发展观引领职教快速发展

 该局以科学发展观为引领,依托“五大”优势,推出“四项”举措,构建“三大”体系,促进职教科学和谐发展。

蓄“五大”优势为职教发展补给。一是形成“政府为主导、学校为主体、多方协作”之势;二是投入基础建设、教师工资、生均经费递增;三是建成职教实训与农村预备劳动力、实用技术三大培训基地;四是激活职业技能、短期上岗、初三分流和成人培训机制,拓宽就业渠道;五是强化骨干专业、“双师型”和兼职教师队伍建设。

推“四大”举措为职教发展提速。组建两大职教集团,提升职教发展档次;通过“校企合作”,活学活用,培养应用型技能人才;加强重点职校建设,扩大办学规模;改革人事制度,扩大职业学校办学自主权。

 构“三大”体系为职教发展护航。今年正值该县“五改六”就学高峰期,又鉴于职教资源短缺、经费不足、师资队伍薄弱的困难与问题,该县建立“以政府投入为主的多渠道职业教育资金筹集体系、以专业和实训基地建设为主的职业教育学生培养体系、以教师技能提升为主的职业教育师资培育体系”,促进职业教育向内涵发展。

该局“五四三”职教工作,受莅永专项调研的市人大卓高柱副主任的好评。他认为,永嘉职教发展思路清、方向明、亮点多,并希望要更加重视规划和投入,结合地方产业结构,制定更开放的职教新政,为促进社会经济建设又好又快发展服务!(尤明楚)

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017