注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]全市高中新课程评价研训会在永召开,永嘉中学两教师登台授课  

2009-04-24 16:25:49|  分类: 永嘉教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [原创]全市高中新课程评价研训会在永召开,永嘉中学两教师登台授课 - 人文教育 - 博客天下---见证农村教育发展!

4月23日,温州市第12次高中新课程评价研训会在永嘉中学召开,各县教研室高中新课程评价具体负责人、市评价项目组成员和高中评价骨干教师研修班学员,以及全市普通高中的语文、数学、物理、政治等四大学科的骨干教师代表共500多人参加研训活动,共商我市高中新课程有效评价工作大计。永嘉县教育局陈益杰副局长参加开幕式,并致欢迎词,希望永嘉各高中学校以本次研训活动为契机,恰当运用评价这根指挥棒,推进高中教育科学和谐发展。

本次研训会由温州市教育教学研究院主办,永嘉县教育局教科室协办,永嘉中学承办。研训会是在迎接新高考的大背景下召开的,也是进一步贯彻落实教育部《关于积极推进中小学评价与考试制度改革的通知》及浙江省教育厅《关于中小学评价与考试制度改革的指导意见》精神,以探索我市中小学教育教学评价新方法、构建高中课程评价指标新体系,大力推进新课程改革,促进教育教学评价改革的深入开展。

上午,通过八节新课改示范课进行师生互动教学,教师互动评课,心得体会交流,专家点评等方式,探索高中新课程评价新经验,促进课堂教学有效性评价,建立促进学生素质全面发展的评价体系、促进教师不断提高的评价体系、促进课程不断发展的评价体系。下午,进行了《谈语文教学评价语及生成策略》的典型经验介绍,温州大学宋秋前教授作《课堂教学有效性评价研究》的专题讲座,宋教授以其亲身经历与体会从五个维度对课堂的有效性评价展开阐述。整个活动高潮迭起,从生生、师师、师生之间的互动中,时时引来阵阵掌声。使永嘉中学校园充满着春的气息、生命的活力。

[原创]全市高中新课程评价研训会在永召开,永嘉中学两教师登台授课 - 人文教育 - 博客天下---见证农村教育发展!

据悉,这是永嘉中学有史以来所承办的规模最大的一次教研活动,该校的两位老师也登坛切磋教学艺术,展示了永嘉教坛的教学风采,毛光寿副校长介绍了永嘉中学概况、该校高中新课程评价工作进展情况,并提出了实现“以评价促课改、以评价促发展”的课改新目标!(永嘉县教育局尤明楚)

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017