注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]永嘉县召开迎接国家三类城市语言文字工作评估动员会议  

2009-05-22 16:19:28|  分类: 永嘉教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]永嘉县召开迎接国家三类城市语言文字工作评估动员会议 - 人文教育 - 博客天下---见证农村教育发展![原创]永嘉县召开迎接国家三类城市语言文字工作评估动员会议 - 人文教育 - 博客天下---见证农村教育发展![原创]永嘉县召开迎接国家三类城市语言文字工作评估动员会议 - 人文教育 - 博客天下---见证农村教育发展![原创]永嘉县召开迎接国家三类城市语言文字工作评估动员会议 - 人文教育 - 博客天下---见证农村教育发展![原创]永嘉县召开迎接国家三类城市语言文字工作评估动员会议 - 人文教育 - 博客天下---见证农村教育发展! 

5月21日下午,永嘉县迎接国家三类城市语言文字工作评估动员会议在县政府二楼会议室召开,29个语委会成员单位及相关部门负责人共40多人参加会议,县政府办公室副主任朱旭东主持会议,郑小小副县长作动员报告。

会议认为,开展创建国家三类城市语言文字工作评估达标活动,是贯彻实施《中华人共和国通用语言文字法》的一项有力举措,是提升永嘉县城文化品位和形象,增强县城综合实力的一项重要工作。县政府副县长、县语言文字工作委员会主任郑小小就我县迎接国家三类城市语言文字评估工作进行部署,一要统一思想,切实提高对迎评工作重要性的认识。要理清工作思路,采取有力措施,树立“法治意识、创建文明县城意识、创优意识”,营造浓厚的创建氛围。二要明确职责,把迎评检查各项工作落到实处。按照“重在过程、重在建设、重在实效”的原则,及早制定迎评计划,明确评估范围、标准和方式,制定《迎接评估方案》;按照“宣传部署、自评自查、检查评估、整体提高”四个阶段,分步推进,逐项落实,打好扎实的基础;明确职责,分解任务,拟制订《永嘉县语言文字委员会成员单位职责》,把任务目标落实到位;及时反馈,掌握动态,通过自查、自评和整改提高,着力提升全县语言文字工作水平。三要加强领导,确保迎评工作顺利通过。按照省、市语委要求,我县于2010年底必须完成达标创建任务。因此,各部门单位要密切配合,形成创建合力,在力度、方式、效率上下功夫,打好创建攻坚战,要进一步加强领导,形成一级抓一级,层层抓落实的工作推进机制;进一步加强协调,寻找工作“支点”、“节点”,通过借势用力,形成向心力,完成语言文字评估达标任务;进一步突出重点,集中时间和精力谋求突破,在工作内容、对象和实效上着力,形成全社会的自觉行为;进一步加强宣传,充分利用电视、广播、报刊、网络的宣传优势,形成 “依法规范语言文字人人有责”的良好舆论氛围;进一步加强督查,促进各项工作任务的落实。

与此同时,郑小小指出,推动语言文字向规范化发展,使其更好地服务于我县物质文明和精神文明建设,是时代赋予我们的使命,也对提高县城品位、构建和谐新永嘉具有现实意义和深远的历史意义。

会上,县宣传部、人事局、文联、工商局、新闻信息中心等成员单位为创建工作建言献策。县语言文字工作委员会办公室主任、县教育局副局长陈伟峰对《温州市国家三类城市语言文字工作评估标准》、《温州市国家三类城市语言文字工作评估标准实施细则》进行了解读,并作创建有关工作的业务指导与迎评说明。

据悉,我县创建“国家三类城市语言文字工作达标评估”活动从今年5月份开始到2010年底结。2010年底,县城上塘镇接受市语委的评估验收,达到“普通话的基本普及”和“汉字的社会应用基本规范”的目标要求,迎评范围主要是县城区的党政机关、新闻媒体、学校、公共服务行业和公共设施,评估内容主要包括用语和用字两个方面。(通讯员:尤明楚摄影:章常云)

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017