注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]本土打造的儿童电影《雨后的彩虹》将与观众见面  

2009-06-02 20:48:01|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一部由温州永嘉本土自编自导的儿童电影《雨后的彩虹》近日杀青,日前(5月31日)该片制作人员在温州科技馆举行了新闻发布会和看片会,县教育局办公室陈忠德副主任参加该活动。[原创]本土打造的儿童电影《雨后的彩虹》将与观众见面 - 人文教育 - 博客天下---见证农村教育发展![原创]本土打造的儿童电影《雨后的彩虹》将与观众见面 - 人文教育 - 博客天下---见证农村教育发展![原创]本土打造的儿童电影《雨后的彩虹》将与观众见面 - 人文教育 - 博客天下---见证农村教育发展![原创]本土打造的儿童电影《雨后的彩虹》将与观众见面 - 人文教育 - 博客天下---见证农村教育发展!
       《雨后的彩虹》讲述了农民工子弟进城就学,通过磨合融入新环境的故事。
         片中的两位主要小演员林侠义和陈佳明,分别来自永嘉县瓯北镇第五中学和温州市少年艺术学校,林侠义担任电影的男一号。而陈佳明,曾经在《明末风雨》《生死险》《天下父母心》《风雨少年》中担任过主要角色,已是一位名副其实的“老演员”。此外,曾参演过电影《叶问》《夺标》的陆梅芳在片中扮演妈妈,曾参演过2008版电视剧《射雕英雄传》的龙欣也在片中饰演重要角色。
      该片编剧兼制片人、导演朱智财表示,是国家倡导“关注民工子弟”的大环境促成了这部电影的拍摄。该片于去年8月开拍,今年4月通过了国家电影局的审查,获得发行许可。作为新中国成立60周年重点儿童推荐影片之一,该片将走进全国数字院线并免费赠送给全国各大学校播放。
      据悉,永嘉县教育局、瓯北镇第五中学协助拍摄。该片导演朱智财系永嘉花坦人,是我县第一位电影人。(尤明楚报道)

 

[原创]本土打造的儿童电影《雨后的彩虹》将与观众见面 - 人文教育 - 博客天下---见证农村教育发展!                                                    

                                                          陈忠德、尤明楚与演员陆梅芳、龙欣合影留念

  评论这张
 
阅读(604)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017