注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[转载]关注《雨后的彩虹》 关注民工子女就学  

2009-06-07 07:47:43|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[转载]关注《雨后的彩虹》 关注民工子女就学 - 人文教育 - 博客天下---见证农村教育发展!

5月31号下午,儿童电影《雨后的彩虹》在温州科技馆举行了新闻发布会和看片会,本片已经获发行许可,将被列为新中国成立六十周年重点儿童推荐影片。本影片是一部讲述农民工子弟来到城市拼搏,孩子在学校被同学们鄙视、不合群,导致一系列的矛盾从而发生了摩擦打架误会,最后通过磨合融入到2009年这个和谐社会中来的感人儿童影片。放映后,很多观众深受感动。

[转载]关注《雨后的彩虹》 关注民工子女就学 - 人文教育 - 博客天下---见证农村教育发展!

 朱智财表示,在国家倡导“关注民工子弟”的前提下促成了拍摄这部影片。“我也是民工子弟的孩子,小时候也常因自己是从山里来的,而被欺负,所以希望看完这部影片后,能多关心山区的孩子,”该片从去年8月开拍,经过后期制作,于今年4月通过了国家电影局的审查,获得发行许可。据了解,本片将走进全国数字院线并免费赠送给全国各大学校播放。(陆梅芳文/尤明楚摄影) 
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017