注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]永嘉教育:50位通讯员集体承诺,倡议“文明上网 上文明网”  

2009-07-30 12:42:30|  分类: 永嘉教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   [原创]永嘉教育:50位通讯员集体承诺,倡议“文明上网 上文明网” - 人文教育 - 博客天下---见证农村教育发展!

  7月29日上午,永嘉县教育局在浙江电大永嘉学院老校区举办教育新闻信息通讯员培训会,50位通讯员集体倡议:“文明上网 上文明网”,并以个人名义庄严承诺,欣然在横幅上签下自己的大名!该局党委书记、局长郑焕东专程到会作重要讲话,为获得2008年的优秀通讯员颁奖。

    是日,正值《永嘉教育网》建立6周年之际,该局举办为期3天的教育新闻信息通讯员摄影、采编等业务培训。期间,原永嘉县广播电台总编辑、高级编辑黄方波老先生为大家作《新闻写作技巧》辅导课,县摄影家叶新仁先生作摄影知识讲座与现场摄影技术点评,该局办公室副主任、原《永嘉报》责任编辑陈忠德同志作教育新闻信息报道采写工作的指导,聆听者受益匪浅,在提高新闻信息采编等业务水平的同时,也提升了新闻宣传工作能力和自身素质修养,为培育一支政治过硬、业务精良、敢于创新的教育新闻信息宣传队伍打下扎实的基础。

     2008年,该局新闻信息宣传工作取得前所未有的成绩,全年外宣信息达到700多条,其中市级以上150多条,广播、电视新闻近200条。永嘉县优秀教师享受岗位津贴、永嘉县率先推行新教师顶置换岗培训新模式、推行校区制办学试点、让流动花朵同样茁壮成长、永嘉县百部红色电影进校园活动受好评等新闻信息在人民网、光明网、教育信息报、现代教育报、温州日报等媒体上均作过报道,纪念改革开放30年专题片《十年磨一剑,三十年铸辉煌》、《改革开放三十年,谱写教育新乐章》之永嘉篇分别在县、市电视台播出,产生良好的社会效果,也充分反映了该县教育事业所取得的卓越成绩。

  据悉,该局举办此次培训班一方面为提高新闻信息通讯员的业务素质,另一方面是贯彻落实《全国青少年网络文明公约》的具体行动之一,要求新闻信息通讯员率先垂范,作青少年学生健康成长的引领者,会议还要求切实加强校园内部环境和网络文化建设,营造健康文明的网络文化环境,清除不健康信息,促进广大青少年健康成长,并进一步增强青少年文明上网、科学上网的意识,营造良好的网络道德环境和学习氛围。(转载于温州教育网 尤明楚)

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017