注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[转载]温家宝到浙江温州永嘉考察  

2009-08-24 22:44:20|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 温家宝在浙江考察时强调

  认清形势 统一思想

  坚定不移地贯彻落实中央促进经济发展的方针政策

  中共中央政治局常委、国务院总理温家宝近日在浙江考察时强调,当前国际国内经济向好,但不稳定、不确定因素还很多,形势仍然复杂严峻。我们正处在不进则退的关键时期。要保持清醒头脑,认清形势,凝聚共识,把思想统一到中央对形势的分析判断上来,把行动统一到落实中央的决策部署上来,坚持宏观经济政策方向不动摇,保持政策的连续性和稳定性,继续实行积极的财政政策和适度宽松的货币政策,全面贯彻落实应对国际金融危机的一揽子计划。

  8月22日至24日,温家宝冒着高温酷暑先后来到丽水、温州的多家企业,就经济运行尤其是中小企业生产经营情况进行调研。他还于22日、23日晚两次主持召开会议,分别听取企业负责人意见和浙江省委、省政府工作汇报。

  温家宝指出,去年四季度以来,为应对国际金融危机,中央及时调整宏观经济政策,出台了一揽子计划并在实践中不断丰富和完善。由于应对措施及时坚决有力,我国在较短时间内扭转了经济增速下滑的趋势,今年以来特别是二季度以来经济企稳回升的势头明显,市场预期改善,社会信心进一步增强。这是党中央、国务院正确决策的结果,是全国人民共同努力的结果,成绩来之不易。

  温家宝指出,要全面、正确地理解中央确定的宏观经济政策和应对国际金融危机的一揽子计划的内涵:一是加大财政投入,全面扩大内需,重点加强民生工程、基础设施、生态环保项目建设,增强消费需求对经济增长的拉动力,使中国经济向更加均衡、可持续的发展方式转变。二是实施适度宽松的货币政策,保持市场流动性合理充裕,着重调整信贷结构,提高信贷质量和效益,加强对农业、中小企业等薄弱环节的支持,努力增强信贷对经济社会发展支持的均衡性和可持续性。三是大范围实施产业振兴规划,全面推进产业结构调整和优化升级。实行兼并重组,淘汰落后产能,防止重复建设,发展先进生产力。四是大力推进科技进步和创新,加快实施国家中长期科学和技术发展规划,突破一批核心技术和关键共性技术,加快企业技术改造,为可持续发展提供科技支撑。五是大幅度提高社会保障水平。继续提高企业退休人员基本养老金、失业保险金和工伤保险金标准,提高城乡低保和农村五保等保障水平,在全国开展新农保试点,积极推进医药卫生体制改革。实施更加积极的就业政策,重点解决高校毕业生和农民工就业问题。他强调,一揽子计划决不是单纯的基本建设投资计划,而是扩大国内需求、调整振兴产业、加强科技支撑、强化社会保障有机结合,拉动经济增长和改善民生、增加就业有机结合,克服当前困难和促进长远发展有机结合,标本兼治、远近结合的综合性计划,既是保增长、保民生、保稳定的应急之举,也是推动中国经济实现科学发展的长远之策。一揽子计划最直接、最重要的目标,是扭转经济增速下滑趋势、保持经济平稳较快增长,其实质和核心是解决制约中国经济发展的结构性问题,加快转变发展方式,全面提升经济发展的质量和水平。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017