注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]廉政文化进校园又添新一课--县委常委、纪委书记狄鸿鹄为中小学校长讲廉洁从教  

2009-08-31 10:16:12|  分类: 永嘉教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]廉政文化进校园又添新一课--县委常委、纪委书记狄鸿鹄为中小学校长讲廉洁从教 - 人文教育 - 博客天下---见证农村教育发展![原创]廉政文化进校园又添新一课--县委常委、纪委书记狄鸿鹄为中小学校长讲廉洁从教 - 人文教育 - 博客天下---见证农村教育发展![原创]廉政文化进校园又添新一课--县委常委、纪委书记狄鸿鹄为中小学校长讲廉洁从教 - 人文教育 - 博客天下---见证农村教育发展!

 (永嘉教育局 尤明楚)8月28日下午,永嘉县委常委、纪委书记狄鸿鹄为全县中小学校长及局机关干部300多人作党风廉政建设专题报告。教育局领导郑焕东、陈益杰、翁志奔、陈伟峰、陈洪恩、谢用城、周丐亮、朱立新等出席。

近年来,县教育系统按照县委、县政府和县纪委的部署要求,一手抓教育改革发展,一手抓党风廉政建设,取得了良好成效。去年实行了“校财县管、集中核算”和基建审批方面实行“中心统一集中办理”的体制,规范了中小学校的财务和基建管理行为,从源头上防治了腐败行为的发生,收到了初步成效。

狄鸿鹄在肯定教育系统所取得成绩的同时,用科学发展观的理念向中小学校长与教育行政干部提出今后工作的三方面要求。一要认清形势,深刻认识加强教育系统反腐倡廉建设的重要性和紧迫性。他认为,从教育承担的使命来看,必须加强反腐倡廉建设;从教育管理者承担的使命来看,必须做到廉洁从教;从教育系统廉政建设现状来看,必须引起高度重视,要警钟长鸣。二要狠抓落实,把党风廉政建设摆在更加突出位置。党风廉政建设重在落实,要牢固建立惩防体系,做到防微杜渐。既要树立廉政意识,扎实推进廉政文化进校园活动,切实加强师德师风建设和爱岗敬业教育,把师德师风建设作为教育行风建设的首要任务来抓;又要抓好制度建设,以制度管人管事,完善民主决策制度,推行一把手“四不直管”制度,推行校务公开制度;同时要强化监督检查,严肃处理违纪违规行为,开展“三乱”专项治理、从严治理商业贿赂、严肃查处违纪违法案件。要建立好党风廉政建设长效机制,学会正视问题、解剖问题,在改革创新中起带头作用。三要以身作则,努力做到干净干事。他语重心长地谆谆告诫中小学校长与教育行政干部,希望大家“以身作则,干净干事”,做到“三个清醒”、“三个必须”。要清醒地界定我们公职人员所处的现实地位;要清醒地认识到健康积极向上生活方式的重要性;要清醒地处理好结交朋友的问题。还必须要加强学习、必须要以身作则、必须要敢抓敢管。

最后强调指出:教育是崇高的事业,做好教育系统党风廉政建设和反腐败工作,责任重大、任务艰巨、使命光荣。我们一定要振奋精神、开拓创新、扎实工作,努力开创永嘉教育新局面,为建设教育强县、廉洁教育,作出新的更大的贡献。并向全县中小学教师致以节日的问候,祝愿大家“教师节快乐”。

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017