注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]尊师重教:永嘉瓯北镇每年200万奖教育  

2009-09-10 12:52:53|  分类: 永嘉教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

----庆祝“教师节”:瓯北镇政府7年1400万元奖教育

 [原创]永嘉:瓯北镇每年200万奖教育 - 人文教育 - 博客天下---见证农村教育发展!

 

[原创]永嘉:瓯北镇每年200万奖教育 - 人文教育 - 博客天下---见证农村教育发展!

 

(永嘉教育局尤明楚)9月9日上午,永嘉县瓯北镇召开庆祝第25个教师节暨表彰大会,该镇拨200万元专项奖励资金,为全镇中小学校与辛勤耕耘的老师们送上节日的厚礼。省“春蚕奖”获得者、县首席学科带头人瓯北镇五中张强老师当领到6000元节日礼物时,感动万分,亲身体验到镇党委、镇政府对老师的关爱与温暖,全镇所有老师都领到一份厚礼,大家沉醉在喜悦的节日里!

近年来,该镇党委、政府把教育摆在优先发展的位置,呈现出“大投入 大建设大发展”的良好态势,学校基础建设日臻完善,办学水平不断提高。7年来,该镇投入近两个亿办教育,创建了瓯北二小、黄田小学等市示范小学;创建了中心幼儿园、东京幼儿园等五所省二级幼儿园;创建了省绿色学校--千石小学;创建了瓯北五中、瓯北一小等市文明学校;创建了瓯北镇中、瓯北五中、瓯北二小等市科普和体育、艺术特色学校等等。今年,将改扩建中小学校7所,迁建新建1所,投入近6000万元用于教育。

据悉,从2003年至今,该镇每年教师节拨出200万元奖励学校与教师,总额达1400万元。镇党委、政府用实际行动营造了尊师重教的浓厚氛围,产生了良好的社会效应。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017