注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]“教师风采”之陈安平:因为爱,所以快乐!  

2009-09-14 19:32:10|  分类: 永嘉教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——记市优秀教师、县实验幼儿园教师陈安平

她,一心一意为孩子,一言一行成榜样;用爱心、信心、耐心和真心对待每个孩子,连续四年被评为家长最喜爱的老师。她就是陈安平,县实验幼儿园一名普通的幼儿教师。

[原创]因为爱,所以快乐! - 人文教育 - 博客天下---见证农村教育发展!

“一位好老师是不断学习而来的,并非天生的。”陈安平总爱用这句话来鼓励自己多思考、多总结,通过多年的学习和工作经验的累积,她逐步形成自己的个人观点与教学风格,今年还被评为市优秀教师。

  爱=快乐

“我要妈妈”、“我要爸爸抱抱”……这是记者日前在县实验幼儿园看到新生入园第二天的场景,这边哭着要妈妈,那边嚷着要找爸爸,这个喊着要喝水,那个急着要上厕所……陈安平总是不厌其烦地照顾好每个孩子,不忽略任何一个,对孩子们充满爱心、信心和耐心。

“每个孩子都是一颗独特的幼苗,只要精心照顾,都会长大、开花、结果。” 陈安平告诉记者,当看到孩子们取得一点点进步,一点点长大的时候,她感觉是最快乐的。当孩子一窝蜂地向我围过来,抱着我,有的孩子还黏着我,亲我,那个时候我感觉特别舒服。

“她能够用一种博爱的情感来教育孩子,用儿童的心态来影响孩子。”县实验幼儿园副园长潘静惠告诉记者,陈安平跟孩子之间就像朋友一样,跟孩子们在一起的时候,能以平等尊重的态度同他们交谈,注意采用激励性的语言去评价他们,帮助他们发现自己的优点,孩子们都非常喜欢她,把她当成姐姐、妈妈看待。

 爱=宽容

孩子们健康成长,除了离不开父母直接的关爱,更需要专业的幼教老师科学的指导。陈安平经常通过家访、电话与家长们保持不间断的联系,时时做到每个孩子的情况都在心里有数。

[原创]因为爱,所以快乐! - 人文教育 - 博客天下---见证农村教育发展!

陈安平女儿今年才4岁,就在隔壁的班上,可她忙着照顾班上的其他“儿女”,根本无暇照顾自己的亲生女儿。以致她的女儿经常要吃醋,跟她爸爸发牢骚,说妈妈不疼她,在幼儿园的时候都不抱她。

“说实话,我有时候觉得挺对不起女儿的。” 陈安平告诉记者,“女儿每次经过我班级的时候特别希望我能抱抱她、亲亲她,看到我抱着别的小朋友,她就在旁边拉着我的手,眼巴巴地望着我,想让我也抱抱她,可我只能先照顾自己班上的孩子。”

“人活着就要有好的心态,出现不顺心,及时调整心态,少一点抱怨,多一点宽容。”这是她常跟孩子和朋友说的一句话。

  爱=回报

在教育这片沃土上,陈安平已默默耕耘了5个春秋。作为县实验幼儿园语言教研组组长,她踏踏实实工作,年年是幼儿园的先进教师,年年被评为家长最喜欢的教师。今年上半年,她主持的语言教研组被评为“温州市优秀教研组”,同年她还被评为县第二届骨干教师。

累累硕果是对陈安平快乐工作的回报,在全县学生艺术节上,她指导的学生王妍县声乐比赛一等奖,肖雅文等小朋友获得美术比赛一、二、三等奖,自己也获优秀指导师奖。她多次参加县幼儿园新课程优质课评比获奖,撰写的论文《让思维插上想像的翅膀——幼儿想像力的培养》获县教育教学论文二等奖,教育教学案例《另人头痛的评价》荣获县二等奖、《不愿与老师交往的孩子》、《如何进行游戏化音乐教学》荣获县三等奖;课题《“农家小院”区域活动的探索》、《幼儿园数学游戏化的研究》获得县一等奖和市级二等奖……

幼教工作虽苦和累,但陈安平快乐着,正如她自己说的,用美丽心境去对待身边的每一个人,每一件事,在普通的工作中、在烦琐的生活中,就能体验到平凡与精彩,就能收获成功和快乐。

  来源:永嘉网 作者:胡怡峰 编辑:周智捷

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017