注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]“五老”讲传统 学生颂国庆  

2009-09-23 17:16:28|  分类: 永嘉教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [原创]“五老”讲传统 学生颂国庆 - 人文教育 - 博客天下---见证农村教育发展!

“五星红旗迎风飘扬……”9月23日,在县“五老护苗”志愿队宣讲团成员何文宏老师苍劲洪亮的歌声中,黄田中学近200名学生一起重温历史,见证辉煌,喜迎国庆。

[原创]“五老”讲传统 学生颂国庆 - 人文教育 - 博客天下---见证农村教育发展!

《歌唱祖国 爱我中华》是今天报告会的主题。以纪念新中国成立60周年为契机,县关工委、县教育局关工委、县退教协和黄田中学组织,在黄田中学多功能教室,由县“五老护苗”志愿队宣讲团成员何文宏老师主讲,从国家大事,从前后对比,从身边变化,用歌声赞美祖国,用掌声喝彩成就,同学们欢声不断,掌声不息,大受鼓舞。

[原创]“五老”讲传统 学生颂国庆 - 人文教育 - 博客天下---见证农村教育发展!

“五老护苗”志愿队百场报告会是县关工委积极发动、鼓励和支持全县5千多名“五老”(老干部、老战士、老专家、老教师、老模范)投身关心下一代工作的工作平台之一,并编订《爱国主义教育参考材料》,通过宣讲祖国成就、革命传统、乡土风情和家乡建设等内容,不断加强青少年思想道德建设,积极用社会主义核心价值观体系引领青少年,让广大中小学生在潜移默化中,深刻增强爱党爱国爱社会主义情感。

[原创]“五老”讲传统 学生颂国庆 - 人文教育 - 博客天下---见证农村教育发展!

(县关工委办 金光明)

 

(转载于温州教育网) 9月23日下午,永嘉县“五老护苗”百场爱国主义教育报告会在黄田中学拉开序幕。

   “五星红旗 迎风飘扬……”在县“五老护苗”志愿队宣讲团成员何文宏老师苍劲洪亮的歌声中,黄田中学近200名学生代表在阶梯教室一起重温历史,见证辉煌,喜迎国庆。

   《歌唱祖国 爱我中华》是首场报告会的主题,何老师以纪念新中国成立60周年为契机,从国家大事,从前后对比,从身边变化,用歌声赞美祖国,用掌声喝彩成就,同学们欢声不断,掌声不息。

    全县5千多名“五老”人员(老干部、老战士、老专家、老教师、老模范)将投身于关心下一代工作,他们组织编印了《爱国主义教育参考材料》300多份,提供给“五老”志愿者与相关学校作为宣讲本,是爱国主义教育的乡土教材,该读本由10位”五老”人员编写,共有10个专题,包括《歌唱祖国 爱我中华》、《改革开放家乡巨变 振兴中华从我做起》、《爱我山水秀丽的永嘉》、《“一家三烈士”和“一门三博士”的故事》、《漫谈家庭德育》等10个篇章共3万多字。同时,该活动通过关心下一代讲师团宣讲活动,通过对祖国成就、革命传统、乡土风情和家乡建设等内容的宣讲,不断加强青少年思想道德建设,积极用社会主义核心价值观体系引领青少年,让广大中小学生在潜移默化中,深刻增强爱党爱国爱社会主义情感。

    据悉,“五老护苗”志愿队百场报告会是由县关工委、教育局关工委、县退教协联合组织。活动还专门成立了讲师团,分五个大片开展宣讲,历时两个月,以“爱国主义、社会主义和党的领导三者有机统一起来”为核心,牢固树立跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。并针对青少年所处的成长阶段和思想实际,结合民族精神与时代精神,结合个人成就和社会责任,引导青少年按照党指引的方向健康成长。

(永嘉县教育局尤明楚 县关工委办公室金光明)

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017