注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]县教育局邀请国内知名专家为校长充电  

2009-09-28 00:01:04|  分类: 永嘉教育信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     ——200多名骨干校长与后备干部参加“学校策划与学校品牌建设”专题培训

  

“一名好校长就是一所好学校”,培养一大批好校长,就能推动区域教育全面均衡发展。

9月26日,县教育局特邀东北师大邬志辉教授(东北师范大学博士生导师、东北师大农村教育研究所所长、国家基础教育实验中心副主任)为全县200名中小学骨干校长和后备干部作“学校策划与学校品牌建设”专题培训,全面加强中小学校长梯队建设,铺垫品牌学校建设软实力,为促进教育均衡和可持续发展奠定基础。

邬志辉教授在国内外教育界享有一定的威望,他站在教育改革的前沿,以高端的视角,纵观国际国内当前学校管理发展趋势,多维度、多层面地对现代教育理念和教育行政管理进行阐述,从“学校发展的总体规划、现代学校制度的建构、教师队伍的赋权增能”等三个主要方面介绍了学校特色创建与学校品牌建设的理论基础与实践经验,并通过互动的方式与学员进行探讨交流,使全体学员受益非浅。通过一天的“讲座—讨论—交流—互动—释疑” 模式的培训活动,200多名骨干校长与后备干部深受启发;在学习交流中,邬教授对全县中小学校长队伍建设充满信心,也对有针对性的分层次人才培训计划表示赞赏与肯定,他认为这是引领永嘉教育实现跨越式发展的重要途径与关键所在。

据悉,该培训活动是永嘉县教育局深入实施“561”教育人才培养行动计划的举措之一,由县教师进修学校承办,县教育局陈益杰副局长、教师进修学校陈会众校长分别主持培训活动。(尤明楚 谢建丰)

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017