注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]永嘉县桥头六小学习温总理教师节前的讲话精神专题讨论会  

2009-10-29 11:30:05|  分类: 永嘉教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听君一席话,胜读十年书

 为深入学习温总理在教师节前的讲话精神,10月26日,永嘉县桥头镇第六小学举行了“听君一席话,胜读十年书”的专题学习讨论会。

在集体专题学习讨论会上,李冬雷校长首先组织学习了温总理在教师节前的讲话精神要点,并根据自身学习的体会,结合当前学校工作的实际与教师职业要求,由感而发,一再强调了此次学习及专题讨论的重要性与学习收获,并要求全体教师做到:“干一行,就要爱一行;爱一行,就当钻一行!身为教师,自当师德至上,以身作则,以行为范!”

从教研组长开始,与会的教师纷纷发言,从温总理的评课给大家带来的震撼,到学习温总理对教育、对教师提出的意见和要求,引发了各自从自我要求的角度进行的深刻的思考,做出了积极地探讨,学习讨论会的气氛既热烈又融洽。

教导主任王晓娟老师如是说:身为教师者,当读总理言,听君一席话,胜读十年书!

据悉,永嘉县教育局发出通知,要求各级各类学校要认真组织教师学习温总理在北京第三十五中学的讲话精神,该校李冬雷校长便在QQ群空间发起号召帖,要求全体教师开展学习温总理教师节讲话精神,并做好笔记,将进行专题讨论。随即全校教师在教育网上下载了讲话精神,进行学习,作好笔记,并以语、数教研组为单位进行了分组学习讨论。该校的学习活动别开生面,收获颇丰。(永嘉县教育局尤明楚 桥头六小王晓娟)

 

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017