注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]教育宣传成效显著,县教育局获全市教育宣传信息工作先进  

2010-01-14 17:08:16|  分类: 永嘉教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月12日上午,在全市教育宣传信息工作总结表彰大会上,县教育局荣获温州市教育宣传信息工作先进集体并作典型经验介绍,教育局办公室尤明楚同志受到表彰。

 一年来,县教育系统宣传工作以科学发展观为指导,认真贯彻落实党的十七大精神,围绕全县教育工作这一中心,服务改革发展稳定大局,深入宣传了全县教育工作,及时报道教育工作进展情况及所取得的成效,反映教育改革的新亮点、新成果和新经验,对建设教育强县、推进教育现代化、办人民满意教育、树立良好教育形象做出了积极贡献。

表彰会上,陈忠德同志代表县教育局向大会作了题为《提高报道质量,展示教育亮点》的典型经验介绍,获得同行与领导的高度认可。一年来,新闻通讯员队伍不断壮大,通过业务培训、技能指导、现场采访,并指派优秀通讯员参加省培训,增强了通讯员的新闻采写水平。紧紧围绕中心工作和重大活动,精心策划新闻宣传工作,积极与县电视台、广播电台、永嘉网及县外媒体的协作,开辟专题栏目,如每年的教师节期间开辟“教师风采”栏目,对优秀教师的事迹进行深度报道,对教育优先发展的政策措施进行正确解读,营造了尊师重教的良好氛围。搭建《永嘉教育信息》、《永嘉教育网》、《永嘉教育报》等信息平台,扩大信息发布空间,提高信息宣传容量,全年编发《永嘉教育信息》22期、《永嘉教育报》4期,向省市教育行政部门和县委县政府领导报送教育改革动态,及时提供教育信息,为领导教育决策提供相关依据。同时,还向县以上媒体报送新闻信息400多条,其中,仅就《温州教育网》

上传信息量达到160条,全市教育系统条数最多,录用率最高。并在省级以上媒体播报、刊发、登载数达120多条,其中“浙江永嘉:8000教师走访15万学子家庭”、“浙江永嘉:新教师顶岗置换培训出成效”、“永嘉校区制办学助推教育均衡发展”等新闻信息在省级以上媒体相互转载,大大提高了我县教育的知名度,树立起我县教育的良好形象,也从侧面反映了永嘉教育的真实面貌,为教育事业的科学和谐发展创设了良好的舆论环境。

新闻宣传也是生产力,尤其在教育系统更为明显,永嘉县教育局始终支持这一观点,并在新闻工作中抓住“新闻源、人力源、动力源”的有效开发,开创了永嘉县教育系统新闻宣传工作的崭新局面。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017