注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]“我们就是一家人”山区关爱之旅  

2010-01-24 01:18:30|  分类: 永嘉教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]“我们就是一家人”山区关爱之旅 - 人文教育 - 博客天下---见证农村教育发展!

 

[原创]“我们就是一家人”山区关爱之旅 - 人文教育 - 博客天下---见证农村教育发展! 

[原创]“我们就是一家人”山区关爱之旅 - 人文教育 - 博客天下---见证农村教育发展!

 

[原创]“我们就是一家人”山区关爱之旅 - 人文教育 - 博客天下---见证农村教育发展!

 

 

 

1月23日,天气寒冷,天空还稀稀拉拉地下着雨。

乔登美语温州总校与拓开国际贸易公司的车队径直向永嘉县山区的花坦乡石公田小学挺进,车上满载着学习文具、图书、生活用品和食物……

雨尽管下着,当车队开进校园时,石公田小学的学生们从教室里挤出来,齐刷刷地聚集在走廊上,情不自禁地欢声雀跃起来,有的翘首观望,有的欢呼:“叔叔阿姨 您们好!”这一幕中蕴含着山区学生的多少期待!

在教室里举行了简短的启动仪式,花坦乡党委陈志尧书记专程到场致谢,县教育局党委委员朱立新向学校师生提出殷切希望,局办陈忠德主任、上塘学区单胜虎副主任及花坦乡中心朱晓军校长参加活动,石公田小学校长叶忠芬主持仪式。

虽然山区的天气格外冷,但我们隐隐感受到融融的暖意。教室里,游戏互动高潮迭起,来自大洋彼岸的加拿大籍外教年轻女教师茱丽亚亲切友好的外语与手势令人羡慕不已,廖校长的随即翻译引来同学们一阵阵的掌声,英语课本剧、魔术、小合唱、表演唱、现场亲子英语教学,活动精彩纷呈,同学们都沉醉在快乐与幸福之中。

活动还为留守儿童朱金鑫同学举行生日Party,精美的生日蛋糕,点亮一支支生日蜡烛,师生同声唱起“生日快乐”歌,集体祝福。朱金鑫同学在生日蛋糕前许下心愿:祝愿叔叔阿姨们身体健康,万事业如意;祝愿自己努力学习取得好成绩;祝愿……每一细节都体现出人文关爱,每位同学都感受到集体生活的无限幸福。

 一袋袋礼品,一件件实物,有文具、生活用品、图书、食品,每位同学都领到厚礼。从学生的笑容里,从学生的话语中,无处不表现出满意与快乐。

 温州乔登美语培训中心廖慧如校长介绍,去年了解到花坦乡石公田小学学生的特殊困难和学校办学的需要时,曾两次深入学生家庭走访,多次与县教育局、学校联系,策划了“我们就是一家人”山区关爱之旅活动,下一步还将城市孩子与山区学生进行互动,并为该乡有关小学培训英语教师,开展教研等活动,把关爱活动做深、做细、做精、做大、做强。

石公田小学校长叶忠芬说:该校52位学生来自附近20多个自然山村,学生上学路途遥远,交通不便,有32位同学住在学校,大部分是留守儿童。全校有20来名学生来自单亲家庭,他们都是生活在年迈的祖辈身边,生活困难,家庭教育缺失,需要全社会的关爱与支持。

据悉,本次山区关爱之旅由乔登美语温州总校、拓开国际贸易两单位共捐助三万元物资,得到永嘉县教育局、花坦乡以及花坦中心小学的大力支持。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017