注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]县教育局:学习贯彻县“两会”精神,推进教育优质均衡发展  

2010-01-26 16:39:38|  分类: 永嘉教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1月26日上午,县教育局召开学习贯彻县“两会”精神暨学期结束工作会议,各学区主任、直属学校校长、局机关干部共60多人参加学习,县教育局党委书记、局长郑焕东传达县“两会”精神,并部署当前教育工作。陈益杰副局长主持会议。

县政协八届四次会议、县十四届人大四次会议顺利完成各项预定的议程,相继胜利闭幕。为全面贯彻县“两会”精神,首先组织县局i党委理论学习中心组成员、局机关干部、学区主任、直属学校校长进行传达与学习,并向全体教师贯彻宣传,做到早贯彻、早部署、早落实。郑焕东局长在学习会上指出:一要明确目标,坚定信心,坚定不移的贯彻执行县“两会”精神。我们要紧紧围绕张加波县长所作的《政府工作报告》中确定的2010年总体要求和主要任务,扎实推进基础教育优质均衡发展,加强农村中小学教师培训,深入实施中小学校舍安全工程,保障外来民工子女接受义务教育,创建省级标准化学校10所,完成县实验中学二期工程,开工建设瓯北高中。充分发挥县两大职教集团龙头作用,大力发展职业教育,完成瓯北职高一期工程,开工建设县职业中学扩建工程,推动职业教育和我县人才需求相适应。加快发展学前教育,抓紧编制全县学前教育事业发展规划,加强乡镇中心幼儿园建设,努力提高幼儿入园率。我们要深刻领会政府工作报告精神,努力把握教育发展的良好机遇,紧盯教育工作目标,努力推进教育各项工作的科学和谐发展。二要认清形势,加快发展,把握永嘉教育发展的新方向。2009年,我们教育系统在县委、县人大、县政府、县政协四套班子的正确领导下,也得到市教育局的大力支持,通过永嘉教育人的努力,取得了前所未有的成绩,在市局绩效考核中名列全市第二名。新的一年里,我们要以此为契机,继续完善教育管理机制,以新举措推进人事制度改革;全面推行校区制办学模式,促进教育优质均衡发展;积极开展教育教学改革,做好环境教育、体育教育、艺术教育、科技教育、家庭教育工作,全面推进素质教育;积极稳妥实施义务教育学校绩效工资,切实提高教师福利待遇;全面清理在编不在岗教师,规范教师队伍管理;全面实施“561”人才培养工程,继续搭建“永嘉教育讲坛”,用借脑发展的策略,为校长职业化、教师专业化发展服务。2010年,是实施“十一五”规划的最后一年,也是谋划“十二五”规划的关键之年,是我县贯彻执行县“两会”精神的第一年,我们教育人要把握机遇,奋发有为,为推动教育事业又好又快发展贡献力量。三要凝心聚力,开拓创新,推进永嘉教育发展的新跨越。永嘉教育发展已经到了重要的黄金期,当然发展中会“危”“机”并存,能否把握时机,实行跨越式发展,关键在于凝聚力与创新力,同时要树立好“三种意识”,时刻保持良性发展态势。一是增强“借力发展意识”,邀请国内著名教育专家、教授、名师、名校长为永嘉教育发展搭脉会诊,筹谋规划,指点迷津,跟踪指导。二是增强“创新意识”,要善于从新的角度、新的层次、新的途径去思考和谋划教育的发展。三是增强“提速发展的意识”。按照制定的工作目标任务,寻找突破口、着力点,挖掘潜力,正确运用牵引力,推动规范管理、示范创建、品牌打造上一个大台阶。

会上,教育局副局长陈益杰、局纪委书记陈洪恩分别对学期结束有关工作进行部署。上塘、瓯北等五位学区主任分别作了发言。

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017