注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[转载]2008-2009年度教育部优秀教育新闻颁奖式举行  

2010-02-11 21:28:53|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-2009年度教育部优秀教育新闻颁奖式举行

为教育改革发展营造良好舆论环境

2008-2009年度教育部优秀教育新闻颁奖仪式2月8日在京举行。教育部党组书记、部长袁贵仁向特别奖获得者和优秀奖获奖代表颁奖并讲话。新华社副社长鲁炜、中宣部新闻局副局长刘汉俊出席会议。教育部党组成员、部长助理吴德刚主持颁奖会。

袁贵仁首先代表教育系统向所有对教育事业给予热情支持和大力帮助的社会各界朋友,特别是新闻界的朋友们表示衷心感谢。他说,在刚刚过去的2009年,教育系统认真贯彻落实党的十七大和十七届三中、四中会精神,深入开展学习实践科学发展观活动,教育公平取得新进展,教育结构进一步优化,教师队伍建设成效显著,素质教育扎实推进,办学条件不断改善,高校毕业生就业工作进展顺利,《国家中长期教育改革和发展规划纲要》研究制定工作取得重大进展。这些成绩的取得,是党中央、国务院正确领导的结果,是党社会关心支持的结果,是教育战线体同志共同努力的结果,同时也凝聚着广大新闻界朋友们的辛勤劳动和聪明才智。

袁贵仁指出,长期以来,广大新闻工作者与我国教育事业风雨同舟、与时俱进,大家既是教育历程的真实记录者,也是教育工作的热情参与者,更是教育问题的深入思考者。哪里有重大教育事项,哪里有重大教育新闻,哪里就有媒体朋友们的身影。同志们走遍千山万水,深入千家万户,不辞千辛万苦,深入学校、深入师生、深入基层,采写了一大批感情真挚、思想深刻、文字优美、脍炙人口的名篇佳作。此次教育新闻评选的获奖作品,就是这两年教育宣传报道中的精品。这些优秀作品,为我们办好人民满意的教育增添了动力,也为做好教育工作提供了思路,是教育改革与发展非常宝贵的精神财富。

袁贵仁指出,当前,我国教育改革发展正处于关键时期,人民群众对教育的关注度与期望值空前提高。与此同时,新闻舆论传播方式和媒体格局正在发生深刻变化,舆论的影响力日益凸显。教育新闻宣传是教育工作的重要组成部分,在新的一年里,教育部将进一步加强和改进新闻宣传工作,不断创新工作的体制机制和方式方法,力求更及时地发布新闻、更深入地解读政策、更主动地回应百姓关切。希望各有关新闻单位更好地支持教育工作,更好地做好教育宣传报道,更好地加强教育舆论监督,为教育工作把好脉、建好言、献好策,不断提高教育新闻报道的权威性、公信力和影响力,为教育改革发展稳定营造良好的舆论环境。希望广大记者朋友们能够采写出更多更好的作品,让人民群众看得到听得到,看得懂听得懂,看得进听得进,不断地增进认同、凝聚共识,共同把教育这项民族最根本的事业办好。袁贵仁指出,教育部新闻办与中央教科所联合推出了《对话教育热点》一书,这是加强教育宣传的一次尝试。书中涉及的都是当前的教育热点问题,一方面是回应群众关切,同时更是要求我们继续改进、做好工作,逐步破解这些问题。

颁奖式上,评选委员会主任、中国社会科学院新闻与传播研究所所长尹韵公介绍了本次评选活动总体情况并点评获奖优秀作品,获奖代表就各自作品的采写情况作了发言。

此次评选活动共收到参评作品539件,共评出特别奖8个,优秀奖176个。优秀奖中,消息类31个,通讯类68个,评论类10个,摄影类7个,访谈类11个,专题类39个,版面类10个。

教育部有关部门负责人及在京媒体的获奖代表出席了会议。(转自教育部网站)    中国教育新闻网两个作品获得优秀奖。一个是新中国60年专题,一个是汶川地震专题.

 

[转载]2008-2009年度教育部优秀教育新闻颁奖式举行 - 人文教育 - 博客天下---见证农村教育发展!

2008-2009年度教育部优秀教育新闻颁奖仪式现场。

[转载]2008-2009年度教育部优秀教育新闻颁奖式举行 - 人文教育 - 博客天下---见证农村教育发展!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017