注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]大若岩镇中出新招:聘任学校教育协管员参与管理  

2010-02-22 12:57:20|  分类: 永嘉教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浙江教育在线讯(记者 黄三好 通讯员 尤明楚 麻钦杰)大年初五(2月18日)下午,永嘉县大若岩镇中举行学校教育管理协管员聘任仪式,退休校长陈贤瑜等5位学校教育协管员走马上任,为构建学校、社会、家庭三位一体的教育格局出谋划策和跟踪监管。

2009年,大若岩镇中开展全天候学校德育跟踪管理,午间读、写、唱、背、谈管理和第八节作业梳理管理,军事化的寝室管理,德育5分钟,以动促教等工作,取得实质性成效,构建了和谐、快乐、全面育人的校园文化,各项工作驶上规范化管理的轨道,年终考核评为优秀学校。在新的一年里,聘任5位学校教育协管员协助学校与社会、村居、家长的联系,并对学校、教师教育教学工作进行监督,定期进行监管反馈,提出下步工作建议,促进学校工作规范化管理,多形式推进素质教育。

聘任仪式后,双方就现阶段学校管理、今后学校发展、退休教师的生活等工作进行了座谈,曾担任大若岩镇中校长的陈贤瑜说:现在学校规范化管理到位,赢得了村民的良好口碑,我为学校感到高兴。退休后,我每月享有3000多元的退休工资,觉得很满足,为报答党的好政策与人民的厚爱,我们将用毕生所学,继续发挥余热,尽职尽责,各尽所能,为学校服务,为社会多作贡献。

据校长麻钦杰介绍,2009年桐州中学并入大若岩镇中后,该施教区覆盖28个村居,全校615名学生,300多名住宿生,学生上下学交通不便,学校食宿管理难度更大,为进一步规范教育管理,多形式推进素质教育,学校将利用一切有利因素,挖掘潜力,让全社会共同关注与发展山区学校教育。

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017