注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]狄鸿鹄到县教育局调研作风建设工作  

2010-03-16 15:12:21|  分类: 永嘉教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]狄鸿鹄到县教育局调研作风建设工作 - 人文教育 - 博客天下---见证农村教育发展!

[原创]狄鸿鹄到县教育局调研作风建设工作 - 人文教育 - 博客天下---见证农村教育发展!

[原创]狄鸿鹄到县教育局调研作风建设工作 - 人文教育 - 博客天下---见证农村教育发展!

[原创]狄鸿鹄到县教育局调研作风建设工作 - 人文教育 - 博客天下---见证农村教育发展!

 

[原创]狄鸿鹄到县教育局调研作风建设工作 - 人文教育 - 博客天下---见证农村教育发展!

 

3月16日上午,县委常委、县纪委书记狄鸿鹄一行到县教育局调研“转作风优环境”活动开展情况。

“转作风优环境”是今年作风建设的主题。县教育局按照县委的统一部署,召开会议专题研究,制订了《关于深入开展作风建设着力改善教育发展环境的实施方案》,下一步将全面进行部署,狠抓工作落实,用考核机制进行全程监管,营造一个风清气正的育人环境,形成“讲奉献、强素质、育新人”的良好氛围。

王传旺局长就作风建设活动向狄书记作专题汇报。县教育局根据“两集中两到位”的要求,成立了行政审批管理服务科,设立AB岗,方便群众办事;召开两个会议,党委会专题研究,并向全县中小学校长、教育行政干部就作风建设、党风廉政建设和效能行风建设进行学习与贯彻;完善三项制度,加强会议管理,加强经费使用的规范管理,进一步完善绩效考核体系;落实四项重点工作,加强效能明查暗访,加大追责力度,开展信访矛盾大排查,切实掌握动态稳定队伍,推进廉政文化进校园活动,打造教育特色品牌,强化教育规范管理,加快依法治进程;局班子领导率先做到深入基层、走进学校、亲近师生、服务社会,实行“五个一”制度即分管一条线、负责一个片、挂钩一个点、结对一名师、听好一堂课,积极为基层、学校、师生办实事,为全县师生做好表率。开学初,教育局组织六大督查指导组到各学区、学校开展开学检查暨作风建设督查指导,以大组为单位对督查情况进行反馈,对制约教育发展的难题进行梳理,并研究落实破解难题的措施和方法。

狄鸿鹄听取汇报后充分肯定了县教育局在第一阶段的工作,认为县教育局对“转作风优环境”活动部署早、行动快、见效好。为更好开展“转作风优环境”作风建设专题活动,狄书记要求,一要动员更加到位,从教育局到学区、学校,宣传动员到每一位教师,真正转变每一位公职教师的工作作风,各单位要有计划、有方案、有步骤,并报送到县教育局;学区撤并后工作状态有所体现,但要正视现实,要引教训为戒;要加强信访工作,将矛盾消除在萌芽状态;二要主题更加鲜明,结合教育实际,确定活动目标,在思想上要从高境界着手,提倡把职业当作事业来对待,加强教师职业道德教育,切实提升教师队伍素质。三要纪律更加严明,通过专题调研、督查,落实各项工作制度,进一步加强会计核算中心、基建中心、投招标中心建设,加强政府采购工作,从严把关。狄书记还要求,要重视廉政文化进校园工作,把廉政文化进校园活动做成品牌,3月底将亲自深入学校进行专题调研。

会后,教育局对狄书记的指导意见与教育的客观实际进行了分析研究,进一步明确下阶段工作思路,对宣传发动的对象、层次、主题、工作步骤进行细化。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017