注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[转载]政务信息  

2010-03-02 10:19:20|  分类: 永嘉教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第2期
(总第840期)
永嘉县人民政府办公室 二○一○年三月一日
本期目录
【重要信息】
我县重点工程三大亮点为经济发展注入新活力
【部门动态】
县公安局四大战役力保社会治安出成效
【简 讯】
社会保险费征缴实时联网系统正式启用
大若岩镇中聘任协管员参与学校管理
- 1 -
【重要信息】
我县重点工程三大亮点为经济发展注入新活力
随着全长64.6公里的省重点工程——诸永高速公路永嘉段和全长23公里的温州绕城高速公路北线永嘉段开通, 2010年我县将安排重点工程建设项目27项,总投资139.27亿元,年度计划投资17.22亿元,省市重点工程项目13个。其中续建或建成项目14项,开工项目13项。今年重点工程建设呈现以下三个亮点:一是不设置预备项目。在今年重点工程项目安排上,不设置预备项目,全部安排开工项目,也不再安排工业产业项目。原则上要求初步设计已经审批;主体工程完成或投资额完成85%的,将不单独列入计划;项目总投资要求达5000万元以上。二是完善县内交通。新开工的13个项目中交通项目占了5个,占年度计划投资额的三分之一。其中包括投资达27亿元的省重点工程:诸永高速延伸线工程计划今年9月开工、41省道上塘至沙头(九丈)段改建工程三期控制性工程将于今年9月开工。三是彰显国计民生。实施基础设施“千亿工程”,其中仅水利项目就安排8项,包括今年争取开工投资达5亿多元的县排涝应急工程。今后5年,将安排实施10项重点防洪工程建设,工程总投资63.15亿元,需完成投资35.62亿元。同时重点抓好一批重大项目建设,切实完善市政设施网络,提高城市公共服务能力。 (本办)
- 2 -
【部门动态】
县公安局四大战役力保社会治安出成效
一是平安创建开局战。去年全县刑事发案量同比下降11.7%,刑事案件破案率达49.7%;抓获各类逃犯365名;摧毁黑社会性质团伙1个、涉恶团伙14个;“两抢”案件同比下降30.5%,盗窃案件同比下降13.1%;破获涉赌刑事案件22起,涉黄刑事案件76起,涉毒刑事案件133起;捣毁有组织赌博团伙4个;缴获各类毒品9457.74克。二是基础工作信息战。重点抓好警犬基地、指挥中心接处警系统、情报信息报送研判平台、快速反应科技支撑平台、监控中心等“八大项目”建设。以瓯北为重点,做精群防群治力量,建立首批创建规范化管理试点护村队伍14支。推行全球眼视频监控建设“3个800”计划,去年5个村完成视频监控体系建设,2个村监控接入瓯北监控中心,实现同步应用管理。三是保发展护航战。全面开展交通秩序大整治行动,严查严控营运客车、校车等7座以上客车、危险化学品运输车辆等重点路面违法车辆,严厉查处酒后驾驶、超速超载等交通隐患;开展城区交通管理秩序整治,着力解决停车难、行车难问题,积极抓好节假日和41省道三角岩段交通秩序管理;深入开展“大走访”爱民实践和“60名中层干部联村”活动,面对面解决群众困难和矛盾纠纷,在全市率先推出车驾管“一窗式”服务等一批便民利民惠民措施。四是创满意翻身战。聘请38名乡镇纪委书记担任公安执法廉政监督员制度,在全局22个服务窗口设立评价器开展创满
- 3 -
意活动,窗口服务满意率达99.34%。拨出8万元专款,编制、印发《公安民警创满意在行动》10000份与《安全防范手册》50000份。 (县公安局)
【简 讯】
社会保险费征缴实时联网系统正式启用。为进一步推进社保费征缴工作,提升信息系统服务水平,该局于2010年2月1日推出社会保险费征缴实时联网系统。该系统将大大提升我县社会保险费征缴水平,极大方便全县缴费人。
(县人事劳动社会保障局)
大若岩镇中聘任协管员参与学校管理。为进一步规范教育管理,构建学校、社会、家庭三位一体的教育格局,该校充分发挥退休干部的余热,聘请他们担任学校教育协管员,协助学校加强与社会、村居、家长的联系,并对学校、教师教育、教学工作进行监督,定期进行监管反馈等。 (县教育局)

签发:陈丐法 审核:余钢梁 编辑:池玲
报:县四套班子正副职领导,市府办信息处。
发:各乡镇人民政府,县机关各部门,各驻外办事处。
E-mail:xxdc2004@163.com 传真:67229549 电话:67222002

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017