注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]重视学业落实:鲤溪中学开展“作业整理课”活动  

2010-03-23 14:16:24|  分类: 永嘉教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(作者:李兵林)学期伊始,鲤溪中学改变以往下午第三节课后学生各自回家的做法,规定各班学生在下午第四节课继续留在本班进行作业整理,将当天的相关作业完成好才可回家。

针对农村学生学习主动性不强,学习习惯差,自制力欠缺等特点,专门安排下午第四节课作为“作业整理课”,做到“作业天天清”。

本学期第一周就广泛地向全体学生宣传“作业整理课”的目的和意义:养成良好的学习习惯、培养自我管理能力、巩固当天的学业任务,以及实施的要求等。起先安排任课老师跟踪指导“作业整理课”的开展,然后各班学生成立“自我管理小组”轮流值班,把学习督促任务交还给学生,值周老师负责全校巡视,每周评选出优秀班级给予操行品德加分。

开学四周以来,学生的学习习惯发生了可喜的变化,同时也有效地落实了学业的完成,学校将为此不断丰富活动内容,培养学生良好的学习习惯,提高自我管理能力,落实学业任务。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017