注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

【原创】永嘉各中小学开展安全疏散演练,提高学生避险逃生能力  

2010-03-29 20:35:54|  分类: 永嘉教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】永嘉各中小学开展安全疏散演练,提高学生避险逃生能力 - 人文教育 - 博客天下---见证农村教育发展!

今天是第十五个“全国中小学生安全教育日”,我县各地中小学开展了以“加强疏散演练,确保学生平安”为主题的教育活动,15多万学生将在“安全教育周”中全面受到教育,学生的安全意识普遍得到提高。

上午10点20分,警笛声鸣响,瓯北二中各班得到“紧急疏散”的指令,师生们利索地掏出手帕或毛巾,紧张有序地冲出教室,并随手在教室、走廊上的水盆里沾上水捂住口鼻,冲出滚滚浓烟,训练有素的向指定操场集合,消防官兵与学校值勤老师在关键点进行引导,并利用云梯等器械加快安全疏散速度,在不到4分钟的时间里,疏散演练圆满完成。

当天,罗浮中学也开展了安全疏散演习和逃生自救技巧演练。消防官兵向全校师生演示灭火器的使用方法,并当场模拟扑火,师生们也大胆尝试,学习使用灭火器的正确方法与操作技能。罗浮中学林玟颖同学说:我觉得每个人都应该具备这方面的知识,还要进行勇气的锻炼。邹鹏琦同学说:使用灭火器时,先拉开消防栓对准火源根部进行扫射;如果是教室里着火,要和大家一起找到紧急通道一起逃生。

永嘉中学、县实验小学、永嘉电大职业教育集团四川校区、城西中学、城西小学、大若岩镇中、大若岩镇小、西溪中心小学等学校都相应开展了“消防安全逃生演练、防踩踏疏散演习”等相关教育活动,各中小学还以讲座、晨会、班会、黑板报、演讲赛、校园广播、校刊、校报等方式进行宣传教育,提高学生安全防范意识。据悉,县教育局与县交通局联合发文,出台了《中小学生春游安全》的有关规定,还与县森林防火指挥部联合开展森林防火宣传教育活动。与此同时,县教育局通过教育短信平台向全县中小学发出全面开展中小学安全教育活动的通知,使学校安全教育警钟长鸣,达到处处是教育,事事有安全。(永嘉县教育局 尤明楚)

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017