注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[转载]“阳光运动、快乐青春”  

2010-04-12 20:42:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     ——记电大职教集团四川校区第二届体育节
                        来源:永嘉电大职业教育集团四川校区   作者:肖鹏   摄影:孙纯燕

12日下午,春光明媚,草长莺飞,四川职校举办以“阳光运动、快乐青春”为主题的第二届体育节。开幕式上,校长董臻指出,体育不仅仅锻炼一个人的身体,更铸就一个人的灵魂。他热切地希望本次体育节能更多地锤炼师生的精神风貌。随后,各班运动员代表作了国旗下的讲话,拉开了体育节的序幕,操场上一片欢腾。
下午的赛事分别有广播操、“地道英雄”、“铺桥过河”、“抗旱救灾”、“春种秋收”、“∞”字形跳绳等。广播操整齐划一,是课间操质量的一次成功展示;“地道英雄”猫腰前行,学生再一次领略到了革命时期的英雄风采;“铺桥过河”手脚并用,让学生感悟到了在艰难中前行的深刻意义;“抗旱救灾”不但要跑得快,还要端得稳,一滴一缕当思来之不易;“春种秋收”春华秋实,有播种、有耕耘,才会升腾起收获的希望;“∞”字形跳绳,跳转翻飞之间,手脚协调、身体平衡、团队协作尽在其中。学生在体育节中真正享受到了体育的精彩、学习的乐趣。全校师生热情高涨,欢呼不断,展现了较高的体育素养与竞技水平。
本届体育节活动为期一个星期,接下来的几天里还将展开象棋、乒乓球、越野跑、篮球比赛等活动,并设置了师生同台竞技环节,大力倡导师生人人参与,阳光运动天天进行。
一年一度的体育节活动,是该校积极推进“阳光体育运动”的有效实践,也是校园文化建设的重要内容。该校将以体育节为契机,振奋师生的精神面貌,促进良好学风的养成,提升人的发展潜力。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017