注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]温州市图书馆协温网话剧社志愿者走进黄南  

2010-04-15 12:32:00|  分类: 永嘉教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 黄南小学地处永嘉北部山区,这里的孩子大多都是留守儿童,还有一小部分是单亲孩子,家里也比较穷,就因为这样关于课外的生活跟阅读就更单调了。

借着这次6.1儿童节,学校将和市图书馆及当地乡政府联合举办一台别开生面的“六一”联欢晚会。此次活动不仅可以丰富一下孩子们的余生活,也让他们对读书产生浓厚的兴趣。2010年4月14日,温州市图书馆活动部的工作人员协温网话剧社志愿者走进黄南乡中心小学做前期的考察以及一些准备工作。首先,学校带一行人参观了学校的图书馆。他们也都提出了学校图书过于陈旧,今后会帮助学校带来更多的适合小学生阅读的课外读物。下午,志愿者们把参加表演的孩子聚集在多媒体教室,对每个节目都认真的加以指导、筛选。最后确定了节目单,并表示今后还会为这次晚会带来精彩的节目,而且会为学校搭建舞台等幕后工作,希望把这次晚会办的有声有色,让124个学生都有表演的机会,也给他们带来一个不一样的六一儿童节。

此次活动也得到了县教育局和图书馆的支持,大家都为这次活动献计献策。

发展山区教育事业是我们应尽的义务,关爱山区留守儿童不仅要丰富他们的课余生活,更要激发他们对课外阅读的兴趣。(李春娇)

  

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017