注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]永嘉县:慈善教育分会成立  

2010-04-19 16:18:01|  分类: 永嘉教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,永嘉成立了首个慈善分会——永嘉县慈善总会教育分会,标志着该县慈善事业有了新发展。

据悉,该县为进一步促进教育系统慈善事业的发展,规范慈善基金募捐和救助,发挥慈善基金最大效益,保护捐赠人、受赠人合法权益,县教育局制定并出台了《永嘉县慈善总会教育分会基金管理办法》,该《办法》分为总则、基金管理、基金使用、办法与程序、附则共五章,16项具体内容。 

 基金的筹募主要是以教职员工的“慈善一日捐”和“献爱心”捐款,并接受社会各界的捐赠等为来源。该教育分会本着“一方有难 八方支援”的精神,为特殊困难教职工、学生实施“送温暖工程”,对教职员工、学生(幼儿)因灾因病及特别困难的按照标准予以经济救助,符合条件的师生可向所在单位提出申请并填写《永嘉县困难教师帮扶申请表》、《永嘉县学生帮困基金申请表》,经批准核实后,教职员工最多可得到2万元基金救助,特别困难的教职员工经费补助报教育局党委研究,特殊困难学生(患重大疾病)最多可得到4万元救助。

  教育信息报讯:                           永嘉慈善教育分会成立

 永嘉县慈善总会教育分会日前成立,这是该县成立的首个慈善分会。

  据悉,慈善基金的筹募主要是以教职员工的“慈善一日捐”和“献爱心”捐款,并接受社会各界的捐赠等为来源。永嘉县教育局特制定并出台了《永嘉县慈善总会教育分会基金管理办法》,规范慈善基金募捐和救助,发挥慈善基金最大效益,保护捐赠人、受赠人合法权益。永嘉慈善教育分会本着“一方有难 八方支援”的精神,为特殊困难教职工、学生实施“送温暖工程”,对教职员工、学生(幼儿)因灾因病及特别困难的按照标准予以经济救助,符合条件的师生可向所在单位提出申请并填写《永嘉县困难教师帮扶申请表》、《永嘉县学生帮困基金申请表》,经批准核实后,教职员工最多可得到2万元基金救助,特殊困难学生(患重大疾病)最多可得到4万元救助。通讯员  尤明楚

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017