注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[转载]永嘉县教育局关于教师县内校际流动的规定  

2010-05-17 22:29:04|  分类: 永嘉教育信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

永教政〔2010〕71号

各学区、乡镇中学、中心小学,县局直属各学校:

    为理顺教育系统人事关系,完善教育人才交流机制,规范教师有序流动,促进师资队伍建设,根据我县教育系统实际情况,现就县内校际教师流动作如下规定:

    一、基本条件

    1.必须坚持四项基本原则,忠诚于人民的教育事业,恪守教师职业道德。

    2.服从学校岗位工作安排,积极主动承担与岗位相符的工作任务。

    3.具有相应的合格学历和相应的教师资格证书,在现工作单位任教满三年(以工作介绍信或工资介绍信为准,下同)。

    4.近三年年度考核合格及以上。

    5.年龄一般在45周岁以下。参加竞岗考试的可适当放宽。

    6.调入学校编制许可,学科对口。

    7.申请调出的对象人数控制在学校在编在岗人数的15%以内,学科教师数控制在30%以内。申请调出的教师人数超出规定比例的,根据《永嘉县教育局教师县内流动考核量分表》(详见附件5),由学校、学区考核确定。

    二、具体规定

    (一)调入上塘镇、瓯北镇、桥头镇、桥下镇、乌牛镇学校(含直属学校、幼儿园,下同)的有关规定。

    调入高中、初中的对象应具备普通高校全日制大专及以上学历;调入小学、幼儿园应具备大专及以上学历。或者具有相应的中学一级、小学高级、幼教高级教师任职资格,并符合下列条件之一:

    ⑴夫妻两地分居满3年(指配偶不在同一乡镇),配偶是行政事业单位的,以主管单位行政介绍信和结婚证、配偶户籍证等证明为准,调往配偶工作单位所在镇或户籍所在镇;其他人员以结婚证、户籍证、房产证为准,只能调往配偶户籍证、房产证相一致的所在镇。

    ⑵本人系独生子女,夫妻双方一方父母年迈(父年龄在65周岁或母年龄在60周岁以上)或生活不能自理(凭县级以上医院证明),可以调入父母居住已满两年的所在镇(以父母房产证、户籍证明为准)。

    ⑶2002年以来获得县级及以上名师、优秀专业技术人才、“三坛”教师、教改之星、学科带头人(首席学科带头人)、教学能手,市级及以上学科骨干教师业务荣誉称号。

    ⑷2007年以来获得市级及以上先进个人荣誉称号(不含单项先进)。

    ⑸在山区义务教育阶段学校(沙头及以上乡镇和西溪乡、徐岙乡、桥头镇白云片、乌牛镇仁溪片学校,下同)累计任教满10年,高中学校或具有教育硕士学位的累计任教满6年,或连续担任班主任工作满6年的教师。(原籍非上述范围教师或非永嘉籍教师任教满8年或担任班主任工作满6年)。

    ⑹在岭头、黄南、潘坑、应坑、大岙、溪下、西岙、界坑乡学校累计任教满5年。

    ⑺山区学校教师,其父母一方在教育系统工作满25年,为照顾父母生活,要求就近调往父母工作所在镇或居住镇。

    符合以上规定,其它乡镇教师要求调入上塘镇、瓯北镇、桥头镇、桥下镇、乌牛镇甲类学校(学校分类详见附件一)应通过公开竞岗(公开竞岗方案详见附件二);其它乡镇乙类学校教师要求调入上塘镇、瓯北镇、桥头镇、桥下镇、乌牛镇乙类学校应通过公开竞岗;其它乡镇甲类学校教师根据工作需要可以调入上塘镇、瓯北镇、桥头镇、桥下镇、乌牛镇乙类学校。

    (二)上塘镇、瓯北镇、桥头镇、桥下镇、乌牛镇各镇内及镇间流动的有关规定。

    1.上塘镇与瓯北镇之间教师原则上控制流动。

    2.上塘镇、瓯北镇内同类学校间根据工作需要流动;上塘镇、瓯北镇内及之间乙类学校调往甲类学校应通过公开竞岗。

    3.桥头、桥下、乌牛三镇之间教师原则上在同类学校间流动;三镇内及之间乙类学校调往甲类学校应通过公开竞岗。

    4.桥头、桥下、乌牛三镇学校教师要求调入上塘镇、瓯北镇甲类学校应通过公开竞岗;三镇乙类学校教师要求调入上塘镇、瓯北镇乙类学校应通过公开竞岗;三镇甲类学校教师要求调入上塘镇、瓯北镇乙类学校根据工作需要流动。(须符合上述具体规定的7个条件之一)

    (三)桥头镇白云片、乌牛镇仁溪片、西溪乡、徐岙乡、沙头及以上乡镇学校教师流动的有关规定。

    1.上述范围内同类学校教师根据工作需要流动。

    2.上述范围内乙类学校教师调往甲类学校应通过公开竞岗。

    (四)永临中学、永嘉二中、碧莲中学、四川中学四校之间根据工作需要流动。

    (五)学校自行组织竞岗的有关规定。

    1.永嘉中学、实验小学根据下达指标可以自行组织竞岗。

    2.县职业中学教育集团、永嘉电大职业教育集团专业学科根据下达指标可由集团自行组织竞岗。

    3.县少艺校艺术类学科,县外国语实验小学英语学科,县实验中学根据下达指标可选一至二门特色学科自行组织竞岗。

    4.自行组织竞岗的学校,相关条件可适当放宽。

    5.上述学校的竞岗方案须经政工科审核,报局长室批准,竞岗全程接受局政工科、监察室的指导和监督。

    (六)其它有关规定。

    下列教师流动,根据工作需要,由局党委研究决定。

    1.有特殊贡献、特殊困难的教师。

    2.学校急需且不足竞岗比例学科或特殊岗位的教师。

    3.校网撤并或机构调整以及遗留问题需消化的教师。

    4.严重超编且学科结构不合理学校教师。

    三、不准流动的有关规定

    1.校级领导转为教师参加竞岗流动,在现工作单位任现职未满3年的。

2.未经县教育局批准擅自离岗、借用,两年内不准流动,擅自参加事业单位选调或录用考试的,一年内不准流动。

    3.评为小学高级、中学一级及以上任职资格自评定之日起未满一年的。

    4.评为县级及以上全面先进(含业务荣誉)、市级单项先进及以上荣誉自发文之日起未满一年的。

    5.教师与有关单位签订有关服务合同,服务期限未满的。

    6.现任学校班子成员未达到有关岗位目标和相应教学任务要求的。

    7.教师本人违反计划生育政策或其近亲属未落实相应计划生育措施的(以县级文件为准)。

    8.受法律、党政纪处分未解除的。

    9.凡属党风廉政、效能行风、计划生育、安全生产、综合治理、临时用工、维稳工作等一票否决单位的相关责任人。

    四、有关优惠的规定

    1.2002年以来获得市学科骨干教师,县级名师、“三坛”教师、教学能手、学科带头人,县级及以上专业(教育)技术优秀人才等业务荣誉称号者,在本学区内可以不受学校类别限制优先流动;在竞岗选调时,笔试阶段成绩优惠5分,不累计加分。

    2.2002年以来获得省骨干教师、教改之星,市级名师,市“三坛”教师,县首席学科带头人,县级及以上专业(教育)技术拔尖人才等业务荣誉称号者,采用校用局管的方式,可不参加竞岗选调,由县局根据工作需要实行择优流动。

    3.特级教师、享受教授级待遇的中学高级教师、省教坛新秀等业务荣誉获得者,经县局同意,可在全县范围内自由择校流动。

    4.2002年以来获得县级名校长及以上业务荣誉称号者,除享受以上相对应的优惠条件外,在干部调配上优先给予考虑。

5.全日制师范类本科毕业或取得教育硕士学位的在职教师,专业对口并获得相应教师资格证书的,可参加拔高公开竞岗。

 6.全日制师范类专科毕业的在职教师,专业对口并获得初中教师资格证书的,可参加初中拔高公开竞岗。

    以上涉及人员,不受调出学校编制限制。符合2、3条件能安心在县城及山区学校从事教育教学工作(凭与学校签订长期协议合同为准),其配偶或子女是教职工的,在人事调配上给予适当照顾。

    五、纪律要求

    教师调动工作政策性强,涉及面广,各学区、学校必须坚持公开、公正、公平的原则,认真审核相关证件、资料,从严把关。对弄虚作假、伪造证件等行为一经发现,取消当年及下一年度调动资格;造成严重后果的,要进行严肃处理;构成违法违纪的要追究相关人员的责任。本次未被批准调动的教师一律要求于8月20日前回原单位报到,不按时到岗的,按违反劳动纪律处理。本次被批准流动人员实行一年的试用期,期满由学校自行组织考核并写出书面鉴定结论,不胜任工作的教师调回原单位(或原单位同类学校)。

    六、其他

    1.职称及奖励等时间计算到当年6月30日止; 工龄计算到当年8月31日止。

    2.本规定自发文之日起实施,凡与本规定不一致的,以本规定为准。

    3.本规定由教育局政工科负责解释。

    附件:1.《永嘉县教育局教师县内校际流动学校类别》

          2.《永嘉县教育局教师县内校际流动公开竞岗方案》

    3.《永嘉县教育局教师县内校际流动审批程序》

    4.《永嘉县教育局教师县内校际流动审批表》

    5.《永嘉县教育局教师县内流动考核量分表》

    6.《2010年教师流动考试教案及试讲教材目录》

 

                                二○一○年五月十三日

 

 主题词:教师  流动  规定

  抄送:市教育局,县委办、县府办、县人大办、县政协办,

        县委组织部、县委宣传部、县人事劳动社会保障局,

        县政府郑小小副县长。

  永嘉县教育局办公室                 2010年5月13日印发

 

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017