注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]永嘉建立校园法制宣传教育基地,检察官出任义务法制宣传辅导员  

2010-05-21 12:14:54|  分类: 永嘉教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为更好地开展青少年法制宣传教育,努力构建青少年法制教育平台,大力加强青少年法制教育阵地建设,预防和减少青少年违法犯罪,520日,该县“校园法制宣传教育基地”授牌仪式在永嘉学院举行,县人大常委会主任汪大清、县检察院检察长张纯亮、县教育局副局长翁志奔为15所学校授牌,相关学校校长、检察官、师生代表200多人参加活动。

 

    


    该
县人大常委会主任汪大清为校园法制宣传基地建设提出希望和要求。他希望检察院以校园法制宣传教育基地建设为契机,在今后工作中,要紧紧依托校园法制宣传教育基地,加强交流沟通,互相协作,共同努力,不断加强青少年的法制教育,帮助青少年学法、懂法、守法和用法,预防和减少青少年违法犯罪,帮助青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,真正把基地建设成为青少年健康成长的摇篮。汪大清在授牌仪式上提出三点工作要求,一要加强领导,健全机构;二要精心组织,加强沟通;三要善于创新,总结经验。

近年来,县人民检察院重视未成年人犯罪的预防教育工作,为未成年人的健康成长和社会安定作出了积极的努力。张纯亮检察长表示,检察院将充分利用司法资源,对不同阶段的学生开展有针对性、形式多样、内容丰富的法制宣传教育活动,并以法制教育基地为载体,努力使青少年法制教育实现制度化、规范化、长效化,全面提高青少年的法律素质,为青少年的健康成长创造良好的社会环境,构建和谐校园、平安永嘉服务。     

      
    该
县教育局副局长翁志奔对检察院在15所中学建立法制宣传教育基地表示感谢。他说,基地的建立体现了检察院对青少年健康成长的关怀,并要求学校以“校园法制宣传教育基地”成立为契机,加强与检察院沟通和协作,以课堂为主阵地,开展形式多样的教育活动,建立学校、家庭、社会法制教育网络,切实做好青少年法制教育,为青少年的健康成长营造良好的社会氛围,为祖国的建设事业培养出更多的优秀人才。

  授牌仪式后,王其武检察官为浙江电大永嘉学院的学生上了一堂生动的法制教育课,学生感受颇深。(永嘉县教育局尤明楚 胡文其

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017