注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]心理辅导缓解考试压力  

2010-05-21 10:20:33|  分类: 永嘉教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每临中考,考生常出现紧张、焦虑等心理问题,为有效解决考生的疑虑,舒缓心理紧张状态,让学生以饱满的热情和积极的心态迎接初中毕业学业考试和高中招生考试,大若岩镇中于512日邀请中学高级教师、心理咨询与辅导专家、上塘中学胡岳灶校长为毕业生作考前心理健康辅导讲座,有针对性地提出预防方法和措施,使考生以良好的心态迎接挑战。

    胡岳灶专家针对初中生临考前常见的心理问题,结合他多年心理教育的生动个案,给同学们详细分析了成功应对初中毕业生学业考试时要做到:调节心态,放下包袱;排除干扰,提高效率;劳逸结合,注意技巧。胡岳灶专家还告诉同学们在影响初中毕业生学业考试成功的20个因素中,最重要的因素是考试中的心态,其次是考试前的心理状态,第三位是学习方法,第四位才是学习基础。同时,为了解决个别同学考前出现的种种问题,还现场传授了两种心理放松疗法:白云疗法与海浪疗法。

    胡岳灶用丰富的语言感染在场的每一位学生,博得同学们阵阵热烈的掌声,并产生巨大的反响,师生们认为讲座给了大家很大的启迪,知道了该怎样应对初中毕业学业考试和高中招生考试,怎样调整心态,如何在短时间内出最佳效率。   (县教育局尤明楚 麻钦杰)

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017