注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]“六·一”节 外来民工子女乐开怀  

2010-06-01 00:50:55|  分类: 永嘉教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      《新华书店》桥头店为民工子女送礼物

         6月1日,桥头镇第二小学举行游园活动,庆祝“六·一”国际儿童节,《新华书店》桥头店为该校二年级五个班的外来民工子女准备了节日特别礼物,让民工子女过个快乐的“六·一”节。

     

  当日上午,桥头二小校园格外热闹,低年级同学正高兴地在玩夹弹珠、抢凳子、套圈、吹乒乓球等游戏,这是桥头二小大队部组织的游园活动项目之一,学校还为参加活动的每位同学准备了活动奖品,根据积分多少分别给每位小朋友领取节日礼物。而外来民工子女更有惊喜的收获,刚开业的《新华书店》桥头店为二年级外来民工子女每人免费自选《十万个为什么》、《现代汉语词典》等小朋友喜爱的书籍,还赠送上海世博会吉祥物——海宝、金才子名牌书包等,永嘉电视台新闻记者为她们拍摄了“六·一”节活动的新闻,同学们第一次感受到如此幸福的节日,真是打内心里高兴,惊喜不已。

       据悉,《新华书店》桥头店是我县第一家《新华书店》加盟联锁店,根据县委宣传部、县教育局、县文学艺术界联合会、县新华书店有限公司的联合文件精神,书店专设了“中小学生暑期读好书活动”专柜,为永嘉县第五届“新华杯”中小学生暑期读好书活动征文比赛提供指定用书和优质服务。该《新华书店》桥头店的开业也填补了桥头片区无《新华书店》的空白,是该片区中小学生购书的好处所,也会为提升桥头经济市场文化和居民的人文素养起到一定的作用。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017