注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]永嘉兴建办学规模最大的“瓯北高级中学”  

2010-06-18 08:39:16|  分类: 永嘉教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

6月17日上午,永嘉县目前办学规模最大的“瓯北高级中学”开动工奠基仪式在瓯北高级中学工地举行,县委书记任玉明为瓯北高级中学动工发布“开工令”,县委副书记、县长张加波讲话,汪大清、谢崇福、金丐旦、徐孟鹤等县领导及有关部门单位负责人参加开动工奠基仪式,县委常委、常务副县长陈建良主持动工奠基仪式。

    近年来,随着经济的转型升级,瓯北地区的外来人口急剧上升,外来民工子女在瓯北就学每年递增达1000多人,就学形势逼人;同时,瓯江北岸建设正如火如荼的进行着,城市化进程不断加快,学校配套建设需求增大,瓯北高级中学建设时不我待。

   该项工程于2005年启动,2007年列入浙江省重点工程,规划占地面积250亩,建筑面积9.7万?,办学规模90个班级,在校生4500人,总投资约3.2亿元,这将是永嘉县目前办学规模最大的一所高级中学。该工程惠及瓯北、乌牛片30多万人民群众,也缓解全县高中就学压力,大大提高全县初升高比例,满足人民群众对优质高中教育资源的需求。它的建成,不仅提升瓯北区域文化品位,也是创建永嘉教育品牌的需要,对于促进永嘉基础教育优质均衡发展具有重要意义。

   瓯北镇徐孟鹤、县教育局王传旺在瓯北高级中学动工奠基仪式上作表态发言。瓯北镇一如继往的支持和密切配合教育工作,将全力以赴支持瓯北高级中学建设。县教育局将坚持高起点规划、高标准建设、高质量办学、高效率运行、高层次管理,决心办成具有一流硬件设施、一流师资队伍、一流教育管理、一流办学特色、一流教学质量的学校。集中力量,加快工程建设进度,努力把瓯北高中建设成为社会公认、师生欢迎的样板工程。

   在动工奠基仪式上,县长张加波对瓯北高级中学建设提出热切期望,并要求各部门单位与村居密切配合,致力做好这项事关教育均衡发展的民生工程,要求该项工程务必在2013年底竣工。县四套班子领导还为瓯北高级中学正式动工奠基。(永嘉县教育局尤明楚 周振欧)

  评论这张
 
阅读(808)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017