注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐
GACHA精选

[原创]80位教授为140名骨干教师授艺  

2010-08-03 15:41:55|  分类: 永嘉教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]80位教授为140名骨干教师授艺 - 人文教育 - 见证农村教育发展!   

2010年永嘉县领雁工程骨干教师培训班开班[原创]80位教授为140名骨干教师授艺 - 人文教育 - 见证农村教育发展!

[原创]80位教授为140名骨干教师授艺 - 人文教育 - 见证农村教育发展!

[原创]80位教授为140名骨干教师授艺 - 人文教育 - 见证农村教育发展!

为期两个月的永嘉县“领雁工程”骨干教师培训班开班典礼于 8月3日在上塘镇城西小学阶梯教室举行,全县140多名骨干教师将接受近80位著名教授的授艺,县教育局党委书记、局长王传旺到会并提出培训要求,局党委委员朱立新主持开班典礼,县教师进修学校陈会众校长作培训工作部署。

近年来,我县教育事业取得跨越式发展,挤身省教育强县行列,学校办学条件明显改善,教师队伍得到优化,素质教育深入实施,教育教学质量稳步提升,办学水平大幅提高,呈现出“大投入、大建设、大发展”的良好态势。

教育大计,教师为本。通过“名师培养工程”、“素质提升工程”、“561教育人才培养行动计划”、“领雁工程”方式与途径,全面提高教师队伍整体素质,为教育向内涵发展和区域均衡发展发挥了不可替代的作用。

王传旺局长要求参加培训的学员必须要提高认识,把握机遇,增强学习的使命感和责任感,要做到转变角色,虚心学习,增强学习的主动性和自觉性,还要严格要求,严明纪律,圆满完成各项培训任务,希望大家坚持不懈,终身学习,勇作教育教学改革的“领头雁”。

会上,瓯北二小方君洁老师代表全体培训学员作表态发言,即表达了渴望进修学习的愿望,也表示将以这次培训为新的起点,学以致用,刻苦钻研,努力做到教育教学理论与教学实践有机结合,决心将教育教学改革进行到底。

 据悉,本次培训邀请了华东师范大学、浙江师范大学等全国20多所院校的近80位知名教授来永讲学,孔启平、朱乐平、谷定珍等教授与著名特级教师登坛讲学,来自全县初中科学、英语和小学语文、数学、英语等五个学科领域的一线骨干教师140多人,以集中培训、分组学习、师徒结对等方式零距离与知名教授、特级教师学习教改前沿理论,学习教学技能,提升教育能力。培训活动历时两个月,集中学习培训一个月,教学实践活动一个月,学员将分别得到近80位专家教授和著名特级教师的指导,与其中40位教学实践指导师结对,并到上海华师大培训学习一周,跟师学艺、手把手成长,努力打造名符其实的名优骨干教师。(县教育局  尤明楚)


  评论这张
 
阅读(251)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017