注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[转载]永嘉教育网讯:我县两位教师因乱带生和有偿辅导受处分  

2010-10-12 14:10:14|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为了切实加强教育规范管理,有效遏制不正之风,县教育局近日发文对二位教师因违规带寄宿生和有偿辅导分别处以行政记过处分和行政记大过处分。

 

岩头镇某学校胡某,在自己家中带有14名学生,并组织有偿辅导。被岩头学区查处,胡某向组织做出承诺,保证不再带寄宿生和组织有偿辅导。但胡某当面一套北后又是一套,把上级组织的三令五申和自己的承诺置之脑后,重新找了新地址继续带寄宿生和组织有偿辅导。后又一次被县教育局检查人员当场查获。经教育局党委研究决定,给予胡某行政记过处分。茗岙乡中心小学某教学点,只有6班和1个学前班, 30余名学生。教师潘某却组织了22名学生寄宿在其父母家,并向学生收取寄宿费,在当地造成了恶劣的影响。经教育局党委研究决定,给予潘某行政记大过处分。

 

针对个别教师在经济利益的驱动下,乱带寄宿生、乱兼课、有偿辅导现象有所抬头,个别地方还有愈演愈烈之势,县教育局在国庆前向全县教师发送手机短信,要求开展自查自纠,现再次下发永教监186号文件,在全县教育系统开展教师乱带寄宿生、乱兼课、有偿辅导专项治理活动。文件规定10月1日—10月20日由各学区各学校组织自查自纠工作,每位教师都必须做出书面承诺。对在自查自纠中发现的问题,进行整改,不作纪律处理。10月25日开始,县局将组织工作组对全县所有学校开展督查,对查实违反有关规定的,情节轻微给予谈话诫勉,2年内不得评优评先、晋升职务处理;情节较重,影响较坏的给予行政警告处分,3年内不得评先评优、晋升职务处理;情节严重,影响恶劣的,给予行政记过以上处分,并调离本校到边远山区任教或职称低聘一级;触犯法律的,移送司法部门依法追究法律责任。对因宣传工作不到位,造成本学区、本校教师乱带寄宿生、乱兼课、有偿辅导现象发生,一经查实,追究所属学区主任、校长的连带责任,情节严重,影响恶劣的,给予免职。对所在学校进行通报批评,并根据党风廉政和效能行风建设等有关规定对所属学区、学校主要领导进行行政问责。

 

 文件还规定教育局机关、学区干部、学校班子成员要带头抵制乱带寄宿生、乱兼课、有偿辅导现象,自觉做好有乱带寄宿生、乱兼课、有偿辅导行为的亲属工作,做全体教师的表率。对局机关、学区干部、学校领导班子成员直系亲属乱带寄宿生、乱兼课、有偿辅导的,同时追究局机关、学区干部、学校领导班子成员的责任

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017