注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]永嘉:又有儿童文学新作——《桃树下的猴子》  

2010-10-29 12:21:38|  分类: 永嘉教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     日前,中国寓言文学研究会会员邹海鹏又出新著——《桃树下的猴子》,这是他继《一片飞翔的叶子》和《生命之根》之后的又一寓言集,由大众文艺出版社出版发行。

     该寓言集分“桃树下的猴子”、“猴王与镜子”、“鸽子和麻雀”、“云的心愿”和“穿透黑夜的歌声”等5辑,语言清新,故事生动,情节离奇,寓意深刻,生活情趣浓郁,人生哲理丰富,是作者近年来原创、发表的精品寓言,其闪烁的智慧光芒,能给人以启迪与光明。

 

[原创]永嘉:又有儿童文学新作——《桃树下的猴子》 - 人文教育 - 见证农村教育发展!

 

 


     作者从教近20年来,创作发表小小说、童话、寓言、格言共数十万字,其作品分别在《读者》、《杂文月刊》、《特别关注》、《意林》、《格言》、《幼儿教育导读》、《文学少年》、《少年文摘》等数十家报刊杂志上发表与转载,部分作品入选《中国第五代儿童文学作家“新一代”书系》及多种年度最佳选集和初中教材,曾获第四届中国寓言文学金骆驼奖,今秋永嘉电视台作了专题新闻报道,获得良好的社会评价。(永嘉县教育局尤明楚 郑瑛鹊)

《桃树下的猴子》由永嘉县桥头新华书店门市部(桥兴路87号,镇政府斜对面,阳光学校楼下)专售,欢迎广大中小学师生选购。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017