注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]永嘉青年教师频出童话集,为青少年提供精神营养餐  

2011-11-10 14:11:24|  分类: 永嘉教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     近日,《千万别去蒲公英花田》、《落叶是美丽的蝴蝶》、《妈妈在电话里》三本童话集问世,这是永嘉青年教师郑成南著的关于孩子成长的童话书,又为青少年提供了精神文化营养餐。 

[原创]永嘉青年教师频出童话集,为青少年提供精神营养餐 - 人文教育 - 农村教育迈向教育现代化的足迹![原创]永嘉青年教师频出童话集,为青少年提供精神营养餐 - 人文教育 - 农村教育迈向教育现代化的足迹![原创]永嘉青年教师频出童话集,为青少年提供精神营养餐 - 人文教育 - 农村教育迈向教育现代化的足迹!

 该童话集由大众文艺出版社出版,共三本,书中分别记录了勇敢、坚强、信任、承诺、快乐、幸福,更有宽容和爱。孩子们可以插上想象的翅膀,和故事中的小兔子、小熊们一起学着长大,学着坚强,学会爱……这是一套非常适合少年儿童阅读的儿童文学佳作,是亲子共读与欣赏的好素材。

郑成南,是瓯北千石小学教师,擅长写小小说、童话,文字典雅朴素,富有童趣,作品散见于《儿童文学》、《中国校园文学》、《少年作家》、《红蕾》等报刊杂志,并在《儿童文学选刊》、《格言》、《读者》、《青年文摘》、《小小说选刊》、《微型小说选刊》等杂志选载,其中小小说《父亲陷阱》曾入选2009年武汉市中考试题。他是一位年轻的儿童文学作家,很受师生欢迎。

据悉,10月21日至24日,郑成南在中国教育学会语文教学专业委员会、中国当代文学研究会校园文学委员会联合举办的“首届全国校园文学高峰论坛暨全国校园文学成果展览会”上获得 “全国优秀校园文学社优秀指导教师”、“全国示范校园文学模范主编”。(尤明楚郑瑛鹊)

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017