注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[转载]永嘉县行政干部:一次现场考试  

2011-04-27 08:20:18|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天一早,打开电脑寻找喜欢的新闻信息,看到这篇文章之后,感悟万千,确实是一篇当今行政干部必看的文章。特此转载。     

 行政区划调整对领导干部是一次考验

      我县乡镇行政区划调整方案近日获得批复,乡镇重组进入全面实施阶段。在调整工作推进过程中,笔者发现,部分干部心浮气躁,考虑着个人进退留转,产生了一些不正常的心态和行为,这是不可取的。

  实施乡镇行政区划调整,是优化乡镇行政资源配置,加快我县城乡统筹发展步伐的需要。撤乡并镇肯定会涉及许多干部的进退留转,能不能经受住乡镇行政区划调整的考验,是摆在每一位乡镇领导干部面前的一个严肃课题,是一场党性观念的重要考验。少数人之所以在职位问题上患得患失,说到底还是党性不纯、境界不高,没有真正树立起正确的权力观、地位观、利益观。

  个人服从组织、局部服从全局,是我们党的纪律。作为党的领导干部,一生中会多次遇到职务的变化、岗位的交流,这是正常的现象。当前,我县正面临着乡镇行政区划调整和换届工作推进,城乡绿化、固定资产投资、计生、森林防火、安全生产、社会稳定等工作任务繁重。作为领导干部,要树立守土有责意识,静下心来,把心思和精力用在做好工作上,要引导到干事业、促发展、强素质上,做到思想不散、秩序不乱、工作不断。只要踏踏实实地为党和人民工作,做出了成绩,组织和群众自有公论,是金子总会发光。党的组织要严格执行“考绩法”,凭实绩用干部,树立起正确用人导向,不让老实人吃亏,坚决防止和严肃查处不正之风,抵制说情风,刹住跑官风,确保换届风清气正。

  领导干部要经受住乡镇区划调整的考验,务必要振奋精神,克难攻坚,干事创业,以坚强的党性观念,良好的精神状态,优异的工作成绩,向党和人民交上一份满意的答卷。(金盾)

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017