注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]留守儿童的快乐“六一”节——县领导陈建良等到峙口小学慰问留守儿童  

2011-05-31 16:39:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

峙口小学是一所有近400名学生的农村小学,学校里50%的学生是留守儿童,他们的父母远离家乡或经商或务工,孩子们都在年迈的祖辈或亲戚家生活,他们的童真如何体现,又是如何过快乐的“六·一”节的?

5月31日,县委常委、常务副县长陈建良同副县长赫建华一大早就来到峙口小学,随同的还有县府办、组织部、财政局、县妇联、县教育局、东方爱婴早教机构等相关人员,他们带着党与政府的关爱,与留守儿童共享快乐的“六·一”节,并为学校送上300多册儿童读物来充实学校图书室藏书。

今天,学校特意开设一堂生动有趣的主题队会课——“真情真爱”,各班留守儿童代表共40名聚集一起,跨班上集体队课,各留守儿童纷纷发表自己对“六一”节的向往之情,叙说着自己的心里话,陈敏敏老师的科学引领将整堂课带入童真情趣的世界,县领导一行也深入这堂特别的队课中,与留守儿童共度“六·一”节,还为他们送上心爱的图书,同学们乐的像春天里绽开的花。

随后,县委常委、常务副县长陈建良一行还听取了戴高林校长的工作汇报,详细了解留守儿童的受教育情况,同时勉励教育工作者要以“真情真爱”来关爱这些留守儿童,使他们健康快乐成长,并向全校学生致以节日的问候和美好祝愿。

据悉,县教育局党委书记、局长王传旺,副局长陈伟峰等分别到有关学校开展“六·一”节慰问活动。

[原创]留守儿童的快乐“六一”节——县领导陈建良等到峙口小学慰问留守儿童 - 人文教育 - 农村教育迈向教育现代化的足迹!

 

[原创]留守儿童的快乐“六一”节——县领导陈建良等到峙口小学慰问留守儿童 - 人文教育 - 农村教育迈向教育现代化的足迹!

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017